СР, 4 октября 2023 | В Нижнем Тагиле:+10.6°C

ЕВРАЗ помог подшефным садикам и школам подготовиться к учебному году

ЕВРАЗ выделил детским садам и школам Нижнего Тагила и Качканара более 25 млн рублей по программе шефской помощи. На эти деньги образовательные учреждения проведут ремонты, закупят новое оборудование и мебель, сообщили в пресс-службе компании.

В Нижнем Тагиле финансирование получили 23 школы, в том числе Политехническая гимназия, и 45 детских садов из объединения «Радость», а в Качканаре – 8 школ и 2 детсада.

Каждая подшефная школа получила по 500 тыс рублей. Большая часть образовательных учреждений решила потратить деньги на ремонты, оборудование для спортзалов и наглядные пособия. В одной из школ оборудуют кабинет робототехники, а в семи учебных заведениях Качканара создадут пространства для неформального общения школьников.

«В 2023 году мы изменили подходы к программе шефской помощи. Сделали ее более эффективной и масштабной. Перед новым учебным годом уделили внимание образовательным учреждениям Тагила и Качканара. Совместно с управлениями образований сделали так, чтобы новый учебный год начался для детей и педагогов с приятных эмоций, а занятия проводились более качественно», – заявил вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов.

Садики также вложили благотворительные средства на ремонты. В 12 дошкольных учреждениях устанавливают окна, в 15 – закуплены строительно-отделочные материалы, благоустраиваются прилегающие территории.

Также металлурги провели волонтерскую акцию по сбору средств для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Получилось почти 100 тысяч рублей – на эти деньги закупили необходимые вещи для школьников Тагила и Качканара.

Ранее ЕВРАЗ вложил 2,5 млрд рублей на экологическую программу в Нижнем Тагиле и Качканаре. В 2023 году комбинаты на Урале продолжат природоохранные мероприятия. На НТМК, например, реконструируют установку биохимической очистки воды и модернизируют систему газоотводящих трактов в конвертерном цехе.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus