ПН, 24 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+21.8°C

МВД разъяснило, что можно закреплять на лобовом стекле

1 сентября вступили в силу новые штрафы ГИБДД. Заплатить придется за нештатные ксеноновые фары, недействующие стоп-сигналы или габаритные огни. За неисправную ABS машину могут забрать на штрафстоянку, если автомобиль изначально оснащен такой системой. А вот устанавливать гаджеты на лобовое стекло не запрещено, пояснило МВД в своем Telegram-канале.

Постановление правительства, вступившее в силу с 1 сентября, дает право ГИБДД забирать на штрафстоянку автомобиль с неработающей ABS. Также водители заплатят штрафом за неродной ксенон и неработающие стоп-сигналы и габаритные огни.

Кроме того, прописан запрет на использование зимних шин в летний период, а также летних – в декабре, январе и феврале.

Установка на лобовое стекло гаджетов и видеорегистраторов, по сообщению дорожной полиции, не запрещена, если они не мешают видимости. Эксплуатация автомобилей с дополнительными предметами, закрывающими обзор, была запрещена и ранее. В поправках также уточняется, что радиоантенны и нити электрообогрева не относятся к предметам, мешающим управлять машиной.

Ранее тагильчане испугались людей с камерами на высоких штативах, фиксирующих поток машин. Оказалось, что это волонтёры, которые считают машины для экологического проекта Минприроды.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus