СБ, 13 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+17.0°C

Путин подписал указ о цифровом паспорте

Президент России Владимир Путин подписал указ о цифровом паспорте. Это позволит использовать электронные документы вместо оригиналов в случаях, определенных правительством.

Граждане России смогут предъявлять документы с помощью мобильного приложения «Госуслуги» наравне с бумажной версией паспорта. В Минцифры объяснили, что такие копии не заменят оригиналы. Цифровые документы разрешат использовать в отдельных ситуациях, их определит правительство по согласованию с ФСБ в течение трех месяцев.

«Мобильное приложение «Госуслуги» можно будет использовать вместо бумажных документов — удостоверений, выписок, справок, свидетельств, паспорта — только в отдельных бытовых случаях. Цифровые копии не заменят оригиналы документов», — говорится в сообщении в телеграм-канале ведомства.

Использование приложения будет добровольным. Существующие бумажные документы сохранят свой статус – их можно по-прежнему предъявлять без всяких ограничений.

Минцифры собщили, что для записи в 1 класс Госуслугами воспользовались почти 600 тысяч родителей. Это в 3,5 раза больше, чем в прошлом году.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus