ЧТ, 22 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-17.2°C

Госдолг Свердловской области превысил 111 миллиардов

Задолженность региона растет третий месяц подряд. По данным Минфина на 1 сентября 2023 года она составляет почти 111,2 млрд рублей, сообщает РБК.

Свердловская область находится на пятом месте по уровню госдолга, он состоит на 62,01 млрд из федеральных кредитов и на 49,18 млрд – из ценных бумаг. За месяц сумма задолженности подросла почти на полмиллиарда. В августе она оценивалась в 110,7 млрд рублей, а в сентябре достигла 111,2. Объем долга увеличивается за счет федеральных кредитов.

Очередной перевод по инфраструктурным кредитам поступил в Свердловскую область в сентябре. Эти деньги направят на строительство и реконструкцию улиц, лицея и поликлиники в развивающихся районах областного центра. Регион берет кредиты под 3%.

«Регион активно использует возможность привлечения дешевых бюджетных кредитов, которые позволяют уменьшить расходы казны на обслуживание долговых обязательств», — объяснили в департаменте информполитики региона.

На 1 января 2023 года госдолг Свердловской области составлял 103,4 млрд руб. Предельный объем задолженности увеличили до 124 млрд руб.

Власти Нижнего Тагила ищут миллиарды на городские проекты. Для решения инфраструктурных и социальных проектов городу потребуется дополнительно около 12,2 млрд рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus