СБ, 13 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

В Свердловскую область завезут вакцину от коронавируса

Вакцина от коронавирусной инфекции поступит в Свердловскую область в октябре. Бесплатно прививать будут только больных ВИЧ, пенсионеров, людей с хроническими заболеваниями и тех, кто еще ни разу не болел ковидом и не прививался от него. Остальные смогут купить препарат в аптеках, сообщает 66.ru

Прививки от covid-19 в регионе начнут ставить в октябре. Заболеваемость коронавирусом гораздо ниже, чем в прошлом году, поэтому массовой вакцинации не будет. По информации «Центра общественного здоровья и медицинской профилактики», вакцина «Спутник V» должна поступить в регион во второй половине октября.

Бесплатно привьют только людей со сниженным иммунитетом, хроническими заболеваниями, пенсионеров и тех, кто никогда не прививался и не болел этой инфекцией. Все остальные смогут приобрести вакцину «Конвасел», которую продают в аптеках за 500–600 рублей. Как добавила замруководителя Роспотребнадзора по Свердловской области Анжелика Пономарева, «это не противоречит действующему законодательству».

По данным Роспотребнадзора, заболеваемость в регионе ОРВИ превышает средний многолетний уровень на 4%. За неделю с 18 по 24 сентября в Свердловской области зарегистрировано 39209 случаев острых респираторных инфекций. По состоянию на 22 сентября прививки от гриппа поставили 15,2% свердловчан.

В Нижнем Тагиле вирус отправил на больничный каждого десятого школьника и детсадовца – 9,7% и 9,6% соответственно. По сравнению с прошлой неделей заболеваемость среди детей постепенно идёт на спад.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus