ЧТ, 22 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-17.2°C

На Среднем Урале заболеваемость ОРВИ пошла на спад

За минувшую неделю в Свердловской области зарегистрировано на 20% меньше случаев заражением острой респираторной вирусной инфекцией. В поликлиники региона обратились 31,1 тыс человек.

Самой частой причиной болезни в Центре гигиены и эпидемиологи в Свердловской области называют риновирус. Эту инфекцию вывили у 32,6 % обследованных. Еще встречаются вирусы парагриппа, SARS-CoV-2, метапневмовирусы, боковирусы, коронавирусы.

Параллельно в регионе продолжается вакцинация от гриппа. Прививки поставили примерно 900 тысяч уральцев. Но это чуть более 20% от всех жителей области.

Несмотря на положительную динамику по снижению количества жителей с диагнозом ОРВИ, в некоторых городских образованиях заболеваемость превышает среднеобластной уровень в 1,5 раза. В их числе Невьянск, Сыреть, Арамиль, Сухой Лог и Богданович.

Неделю назад острую респираторную вирусную инфекцию в Нижнем Тагиле диагностировали у каждого десятого школьника и детсадовца – 9,7% и 9,6% соответственно.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus