СБ, 13 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+19.5°C

В Нижнем Тагиле благодаря датчику газа удалось избежать трагедии

В Нижнем Тагиле при пожаре пострадал жилой дом в микрорайоне Ключики. Инцидент произошёл утром 16 октября на улице Отдыха, рассказали в МЧС.

Частный дом обогревался благодаря газовой котельной в пристрое. Хозяйка жилища находилась на кухне, когда неожиданно отключилось электричество, и сработал датчик-сигнализатор газового оборудования. Она пошла на звук и обнаружила открытое пламя из металлической гофры.

Женщина пыталась справиться с огнём, заливая его водой. Вызвала на подмогу сына, который перекрыл подачу газа и сообщил о пожаре спасателям. На место выехали три расчёта МЧС. Огонь в итоге повредил само оборудование и потолочную плитку на площади в квадратный метр. Обошлось без пострадавших.

Сейчас дознаватели выясняют, что могло послужить причиной пожара: изношенность подводящих труб, утечка, нарушения при монтаже и так далее.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/3

    Фото: отдел надзорной деятельности МЧС 

  • 2/3

    Фото: отдел надзорной деятельности МЧС 

  • 3/3

    Фото: отдел надзорной деятельности МЧС 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus