ВС, 3 декабря 2023 | В Нижнем Тагиле:-11.2°C

Никаких больше иномарок – Минпромторг подготовил для чиновников список «разрешенных» машин

В министерстве промышленности и торговли РФ создали список автомобилей, которым должны отдавать приоритет при закупке транспорта для государственных и муниципальных служащих. В перечне машины отечественного и китайского производства, сообщает в РИА Новости.

Минпромторг настаивает, что авто российских чиновников должны быть высоколокализованными – сборка машины исключительно на территории страны и высокий процент использования местных комплектующих и сырья. Потому слугам народа рекомендуют ездить на следующих марках:

Lada, модели: Vesta, Vesta SW Cross, Granta, Niva Travel, Niva Legend;
УАЗ, модели: «Патриот», «Пикап», «Профи», «Хантер», СГР);
Aurus, модели: Senat, Komendant;
«Москвич», модели: 3, 3е, 6;
Электроавтомобили Evolute,модели: I-Pro, I-Joy, I-Sky.

Правда, для одной восточно-азиатской марки сделали исключение – ездить на китайских Haval тоже разрешается. В ведомстве также добавили, что рекомендательный список будет пополняться по мере появления на рынке новых моделей авто.

Еще из пояснений Минпромторга следует, что если уровень локализации автомобиля для госзакупок ниже необходимого – сейчас порог 3200 баллов, то приобрести его можно будет только с разрешения.

Пересаживать российских чиновников на отечественные автомобили начали после соответствующего поручения Путина.

Летом этого года социологи выяснили, что 75% жителей Нижнего Тагила выступают за то, чтобы чиновники и депутаты всех уровней, а также работники госкорпораций пересели на российские автомобили.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus