ПТ, 8 декабря 2023 | В Нижнем Тагиле:-22.8°C

Урал и Грузию впервые за годы свяжут прямыми авиарейсами

Уже на следующей неделе после долгого перерыва из екатеринбургского аэропорта «Кольцово» вылетит самолет в Грузию. Воздушные судна компании Red Wings будут доставлять пассажиров в Кутаиси и Тбилиси. Об этом на пресс-конференции сообщил президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

Первый прямой рейс из столицы Урала в грузинский Кутаиси состоится 31 октября, а 2 ноября из Екатеринбурга можно будет долететь до Тбилиси. Расписание у самолетов Red Wings до Грузии теперь такое: по вторникам и воскресеньям до Кутаиси, в Тбилиси по четвергам и воскресеньям.

В России запрет на прямое сообщение с Грузией действовал с 2019 года, в мае 2023-го его отменили. Спустя несколько дней отечественные перевозчики обратились за разрешениями в агентство гражданской авиации Грузии, решение о начале полетов по каждой компании принималось исходя из статуса перевозчика в связи с международными санкциями, передавало ИА «Накануне.RU». «Красные крылья» не входят в перечень санкционных компаний.

В сентябре власти страны рекомендовали россиянам воздержаться от перелетов за рубеж на некоторых бортах. Был риск, что почти 50 Airbus и Boeing будут арестованы.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus