ПТ, 1 декабря 2023 | В Нижнем Тагиле:-8.4°C

В Свердловской области взлетели цены на курицу

Цены на курицу в Свердловской области выросли за пять месяцев на 39%. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные Свердловскстата.

Если в мае куриная тушка в регионе стоила 157,25 рублей за кг, то в конце октября цена поднялась до 221,46 рублей за тот же вес. Стоимость мяса тоже выросла, но не так значительно. Говядина подорожала с 526 до 542 рублей за кг, цена на свинину подросла с 313 до 347 рублей за кг, а баранина стала дороже в среднем на 44 рубля.

На этой неделе Владимир Путин отметил рост цены на мясо на 27%. После замечания президента Минсельхоз предложил меры по сдерживанию цен. В декабре этого года может быть введен шестимесячный запрет на экспорт некоторых видов мяса и яиц. Под ограничения могут попасть тушки бройлеров и окорочка. В основном эта продукция поставляется в ближнее зарубежье и Саудовскую Аравию.

Ранее в России решили повысить минимальную цену на водку. Минфин обосновал изменение цен инфляцией, повышением ставок акциза на алкогольную продукцию и увеличением затрат на ее производство.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus