СБ, 13 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

В Нижнем Тагиле выписали из больницы молодую маму, которую зажал лифт

26-летнюю тагильчанку выписали домой через месяц после ЧП на Гальянке, где лифт повредил ей ноги. Сейчас женщина передвигается на костылях, сообщает Е1.

Инцидент произошел 21 октября в многоэтажке на Удовенко, 10. Екатерина возвращалась с прогулки вместе с четырехмесячным сыном. Она закатила коляску в лифт, а сама успела только шагнуть, после этого подъемник пришел в движение. В результате женщина оказалась зажата между полом кабины и перекрытием первого и второго этажей. Молодая мама получила переломы, ее госпитализировали в Демидовскую больницу и прооперировали. Малыш не пострадали и был передан отцу.

Выписать девушку обещали через две недели, однако процесс восстановления затянулся. Сейчас Екатерина вернулась домой к малышу и старшей дочери.

«Меня выписали, но я передвигаюсь на костылях. Одна нога в гипсе, на вторую опираюсь», — рассказала Екатерина.

Лифт в десятиэтажке после происшествия до сих пор не работает. Следователи возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Параллельно инцидент проверяют эксперты Ростехнадзора, сотрудники Тагилстроевской прокуратуры и местного УВД. Ранее сообщалось, что подъёмник в доме на Удовенко запустили в 2001 году, его ресурс истекает в 2026-ом. Этим летом обслуживающая компания «Тагиллифт» провела освидетельствование оборудования, а в октябре лифту сделали ТО. Проблем у подъёмника не выявили, это подтверждено соответствующими актами, заявляли в мэрии Нижнего Тагила.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus