СБ, 13 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

На Урале пешеход оплатит ремонт автомобиля после ДТП

Верхотурский райсуд взыскал с пешехода Людмилы З. деньги на ремонт автомобиля и дополнительные расходы в общей сумме 221 тыс рублей. По ее вине произошло ДТП в декабре прошлого года, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

Дорожный инцидент случился в поселке Привокзальный Верхотурского района. Оксана М. ехала на своем Hyundai Solaris по улице Советская. В районе перекрестка на проезжую часть неожиданно вышла Людмила З. и начала переходить дорогу в неположенном месте. Чтобы избежать наезда, Оксана свернула в кювет, но по касательной зацепила женщину-пешехода. Та упала на колени, а затем встала и пошла дальше. Когда автовладелица вышла из машины, Людмила уже стояла на автобусной остановке.

Сотрудники ГИБДД выписали пешеходу штраф на 1000 рублей по ч. 1 ст. 12.30 КоАП РФ за создание помех в движении транспортных средств. Женщина объяснила, что опаздывала на работу, поэтому перешла проезжую часть в запрещенном месте.

В этом ДТП Людмила не пострадала, но автомобиль Оксаны оказался поврежден. Специалисты оценили ремонт в 168 тыс рублей. Хозяйка машины обратилась с иском в суд. Она просила взыскать с Людмилы ущерб в 168 900 рублей, утрату товарной стоимости автомобиля, оцененную в 32 800 рублей, расходы на экспертизу 14 тыс рублей и 5 357 рублей госпошлины.

Верхотурский райсуд удовлетворил требования Оксаны и взыскал с Людмилы 221 тыс рублей. Виновница ДТП подала апелляцию в Свердловский областной суд, но решение оставили без изменений.

Ранее в Нижнем Тагиле отправили в колонию 27-летнего горожанина, который по неосторожности убил человека. Его приговорили к 9 годам колонии строгого режима.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus