ВТ, 23 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

Урал ждут оттепели – повлиял циклон из Италии

Свердловскую область опять ждет потепление и дождь. Причиной тому надвигающийся средиземноморский циклон «Phil» – в его теплом секторе регион будет находиться до среды грядущей недели.

Только уральцы приготовились к настоящей зиме, как опять потепление. Последние дни ноября в некоторых территориях области запомнятся нулевыми отметками на столбике термометра. Например, в Нижнем Тагиле 0°С в дневные часы будет в воскресенье и понедельник.

«В воскресенье тепло продолжит распространяться в более северные районы. Движение умеренного теплого фронта сопровождается осадками (снегом), до 2-4 мм за сутки. Вечером 26 ноября южных границ области достигнет полярный фронт. Снег на этом фронте поздним вечером/ночью на понедельник сменится дождем при околонулевой температуре», – пишет в своем Telegram-канале синоптик Алексей Пулин.

До пятницы в Нижнем Тагиле по меркам зимы будет достаточно тепло. Самым морозным станет последний рабочий день недели – на улице нас ждет -6°С, следует из данных сервиса Gismeteo.

Циклон, который только что покинул Свердловскую область, принес 50-100% месячной нормы снега. На новой неделе обильных снегопадов не ожидается, прогнозируются в основном небольшие и умеренные осадки.

Ранее из-за ноябрьской оттепели в Нижнем Тагиле зацвела верба.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus