ПН, 22 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

Уральцы могут накопить миллион за 11 лет

Среднестатистическому жителю России нужно 10 лет, чтобы накопить 1 миллион рублей. Свердловчанам на это потребуется чуть больше времени – 11 лет. Такое исследование подготовило РИА Рейтинг на основе данных Росстата.

Быстрее всего накопить миллион рублей получится у жителей Чукотского автономного округа. Там откладывать придется всего пять лет и четыре месяца. А доля работников, которые не смогут скопить такую сумму – 1,2%. Также в тройке лидеров по возможности накопления миллиона – Ямало-Ненецкий автономный округ (5,9 лет) и Магаданская область (6,1 лет). В этих регионах меньше процента жителей не достигнут отметки в 1 миллион рублей за 15 лет трудового стажа.

Свердловская область разместилась на 33 месте по возможности накопления из 85 регионов, вошедших в статистику. 11 лет понадобится среднестатистическому уральцу, чтобы стать миллионером. Однако 11,5% так и не смогут достигнуть этой суммы за 15 лет работы.

На нижних строчках рейтинга расположились: Карачаево-Черкесская республика, Чеченская республика и республика Ингушетия. В этих регионах копить придется около 15 лет, а более трети жителей так и не смогут стать миллионерами за этот срок.

Модель накопления предполагала ежемесячное сбережение в размере 10% медианной зарплаты в регионе на пополняемом банковском вкладе. В расчет бралась медианная зарплата за 12 месяцев с 1 сентября 2022 года. Процентная ставка по депозитам учтена в соответствии с федеральным округом, в котором находится регион.

Ранее Свердловскстат сообщил, что по сравнению с сентябрем прошлого года зарплата уральцев подросла на 15,7%. Теперь жители Среднего Урала в среднем получают за выполненную работу в месяц 63 172 рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus