ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Иностранцы пойдут под суд за преступление под Нижним Тагилом

Двух граждан Таджикистана будут судить за попытку сбыть более килограмма героина, им грозит пожизненное лишение свободы. Об этом сообщила Пригородная прокуратура.

Летом этого года 19-летний парень приехал в Россию из Таджикистана, чтобы подзаработать, но не смог найти подходящую вакансию. Знакомый предложил молодому человеку раскладывать закладки с наркотиками. Размер вознаграждения зависел от количества сделанных тайников. Ради этого заработка мужчина переехал в Екатеринбург, где снял квартиру. Позже к нему приехал 26-летний земляк, который тоже согласился распространять наркотики. Инструкции они получали через мессенджер, а деньги тратили на свои нужды, в том числе на покупку автомобиля Lada.

В августе закладчикам поступило новое задание. Они отправились под Нижний Тагил, где в лесу, вблизи поселка Евстюниха, забрали сверток с героином массой 1,1 кг. Они положили запрещенные вещества в багажник и поехали обратно в Екатеринбург. По дороге их остановил экипаж ГИБДД, который был предупрежден о наркотиках в машине. Мужчин задержали и отправили под стражу.

Молодым людям предъявили обвинение по уголовной статье о покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Пригородная прокуратура утвердила обвинение, теперь иностранным гражданам грозит пожизненное лишение свободы. А их автомобиль подлежит конфискации.

Ранее в России разрешили освобождать наркоманов от наказания после лечения. Отсрочкой исполнения наказания могут воспользоваться обвиняемые, которые осуждены за покупку или производство наркотиков без цели сбыта, подделку рецептов на наркосодержащие лекарства и культивирование растений, содержащих наркотические или психотропные вещества.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus