ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Перед выборами жителей Нижнего Тагила ждут поквартирные обходы

Проект «ИнформУИК» запускают в Свердловской области — его участники расскажут уральцам, почему важно проголосовать на президентских выборах. Поквартирные обходы проведут во всех территориях региона, Нижний Тагил — не исключение.

Члены избиркомов и организаторы выборов отправятся в гости к избирателям совсем скоро — визиты планируются с 17 февраля по 7 марта. По будням их можно ждать с 16 до 21 часа, а по выходным и праздникам – с 10 до 20 часов. У каждого участника проекта с собой будут:

– именной бейдж с символикой выборов и печатью территориальной избирательной комиссии,
– заметная и вместительная брендированная сумка,
– новацией станет применение программного обеспечения, приложения в смартфоне или планшете,
– памятки.

Избирателям расскажут о способах и формах голосования на выборах президента, адресах и контактах ближайшего участка. Важно, что члены избиркомов не будут что-либо просить у жителей, а лишь поделятся сведениями о выборах.

По всей стране в проекте «ИнформУИК» задействуют более 89 тыс участковых избирательных комиссий и более 440 тыч членов участковых комиссий. А в Свердловской области – все 2446 участков, это около 9 500 человек.

Выборы президента будут проходить в течение трёх дней — с 15 по 17 марта. Впервые уральцы смогут проголосовать удалённо.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus