СР, 21 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-22.8°C

В Нижнем Тагиле нашли крупную партию нелегальных сигарет стоимостью 1,7 млн рублей

Житель села под Нижним Тагилом приобрел 11 тысяч пачек немаркированных сигарет за 1,7 млн рублей. Контрафактная продукция не успела поступить в продажу, её изъяли полицейские.

По данным Пригородной прокуратуры, с января 2022 по март 2023 годов 38-летний житель села Николо-Павловское приобрел 11 тыс пачек табака общей стоимостью свыше 1,7 млн рублей. Товар он получил через транспортную компанию и перевез на склад в Нижнем Тагиле. Мужчина не успел сбыть контрафакт, его деятельность пресекли силовики, немаркированную продукцию изъяли.

По экспертному заключению, на некоторых пачках имелись акцизные марки, но по способу изготовления и наличию специальных средств защиты они не соответствовали образцам «Гознака».

Мужчине вменяют ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными марками, в особо крупном размере). Уголовное дело передали в Тагилстроевский районный суд. Санкция статьи предусматривает штраф, принудительные работы либо лишение свободы до 3 лет.

Ранее в одном из магазинов Нижнего Тагила обнаружили 2,5 тыс пачек сигарет без обязательной маркировки. Инспекторы установили, что табак произвели в России и Беларуси, а в торговый оборот ввели незаконно.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus