ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Из-за сигареты сгорела квартира в Нижнем Тагиле

Сигарета стала причиной пожара в квартире четырехэтажного дома на Вые в Нижнем Тагиле. Хозяина спасли с помощью специальных устройств, а трех жильцов, двое из которых дети, эвакуировали по лестничным маршам, сообщили в МЧС.

ЧП в доме №32 на улице Космонавтов случилось 12 февраля, сообщение в единой диспетчерской службе приняли в 13:11. По предварительным данным, хозяин квартиры на третьем этаже курил сигарету и поздно заметил, что у него загорелся диван. Мужчина побежал за помощью к соседке, которая и вызвала пожарных. На место выехали 3 автоцистерны и 8 человек личного состава. К этому времени огонь разошелся на площади 12 кв метров.

До прибытия пожарных расчетов семь жильцов, почувствовав запах гари, выбрались самостоятельно. Трех человек, в том числе двоих детей, сотрудники МЧС эвакуировали по лестничным маршам. Хозяина горевшей квартиры спасли с помощью специальных устройств.

Справиться с открытым пламенем удалось за минуту. Повреждено домашнее имущество и отделка стен в квартире. Сейчас дознаватели ведут проверку, выясняя все обстоятельства.

На днях в Нижнем Тагиле горело неиспользуемое здание на Северном поселке. Огонь повредил площадь в 100 кв метров.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/4

    Пожар в доме на улице Космонавтов / Фото: МЧС 

  • 2/4

    Пожар в доме на улице Космонавтов / Фото: МЧС 

  • 3/4

    Пожар в доме на улице Космонавтов / Фото: МЧС 

  • 4/4

    Пожар в доме на улице Космонавтов / Фото: МЧС 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus