ВТ, 27 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

В Нижнем Тагиле осудили «кладоискателя», который поделился наркотиком с незнакомцем

В Нижнем Тагиле суд приговорил местного жителя к 9,5 годам колонии строго режима за незаконный оборот наркотиков. Он угостил мефедроном незнакомца, с которым вместе искал закладки.

По данным Пригородного суда, в июле 2022 года двое мужчин, ранее не знакомые, отправились в лес за Вагонкой искать закладки с мефедроном. Запрещенное вещество они купили у неизвестного, а взамен получили координаты. Осужденный Андрей П. свой тайник нашел, а вот второй «кладоискатель» с задачей не справился.

Тогда горожанин, оставшийся без добычи, попросил Андрея угостить его запрещенной синтетикой. Мужчина не смог отказать и передал часть найденного наркотика своему неудачливому попутчику. Но до употребления мефедрона у тагильчан не дошло, их задержали полицейские.

Пригородный суд признал Андрея П. виновным в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотиков и приговорил мужчину к лишению свободы на 9,5 лет в исправительной колонии строгого режима.

Ранее в Нижнем Тагиле полицейские задержали 29-летнего мужчину, который организовал прибежище для наркопотребителей в квартире многоэтажки на Черноисточинском шоссе. Против него возбудили несколько уголовных дел, в том числе и по статье 232 УК за организацию наркопритона.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus