ПТ, 19 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+9.3°C

Размер выплаты семьям контрактников вырос на Урале до 100 000 рублей

В Свердловской области семьи контрактников, ушедших на СВО, будут получать единовременную выплату в 100 тыс рублей вместо 20 тыс. Кроме того, за каждого ребенка будут начислять по 20 тыс рублей. Об этом сообщил начальник пункта отбора на военную службу по контракту Виктор Валенцов.

«У нас с 1 февраля постановлением правительства Свердловской области установлена дополнительная мера социальной поддержки для семей военнослужащих, заключивших контракт в 2024 году. Социальная поддержка выражается в том, что его семья после того, как гражданин заключил контракт и стал военнослужащим, от правительства Свердловской области получает выплату в размере 100 000 рублей», – цитирует Валенцова издание Уралинформбюро.

Продолжают действовать единоразовые выплаты на детей по 20 000 рублей на каждого. А сам военнослужащий при заключении контракта на срок от одного года получает 195 000 рублей. Также участники СВО получат удостоверения ветерана боевых действий, а выслуга лет идет «день за три».

«То есть если мы берем финансовую составляющую, то при заключении контракта единовременная выплата составляет более 300 000 рублей. Также [полагается] денежное довольствие военнослужащего, с учетом индексации, которая произошла в октябре 2023 года, – от 210 000 рублей в месяц», – подытожил Валенцов.

Всего в 2023 году более 10 000 свердловчан заключили контракт с Минобороны, что превышает показатели 2022 года в десять раз. С начала этого года уже около тысячи жителей региона поступили на военную службу. Средний возраст добровольцев – от 30 до 40 лет.

«Это ребята из полных семей, занимают довольно-таки хорошие должности, получают хорошую заработную плату, есть частенько ребята из бизнеса. В основном, это осознанный выбор», — подчеркнул начальник пункта отбора на военную службу.

Есть среди заключающих контракт и женщины. Девушки с медицинским образованием поступают на должности фельдшеров, санинструкторов, с инженерным образованием – на места в подразделениях связи. Не торопятся в армию иностранцы – их не больше 0,5% от общего количества. За военную службу они смогут получить гражданство России в упрощенном порядке.

На военную службу по контракту принимают мужчин в возрасте 18-60 лет (при наличии узкой специальности – до 65 лет) и женщин 18-45 лет. Обязательным условием является прохождение медицинского и психологического обследований.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus