ЧТ, 18 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+12.6°C

Владимиру Путину показали новый цех УВЗ в Нижнем Тагиле

Президент России Владимир Путин 15 февраля посетил «Уралвагонзавод» (входит в госкорпорацию «Ростех») в Нижнем Тагиле. Глава государства побывал в подразделениях, где производятся знаменитые танки для российской армии, в том числе, посетил новый цех трансмиссий – уникальный производственный проект УВЗ.

Цех изготовления трансмиссий №115 – это первая в новейшей истории тагильского предприятия площадка, которая возведена с нуля, оснащена «под ключ» и запущена в работу, сообщается на официальном сайте Кремля. Здесь скомпонованы все виды механической обработки для полного цикла изготовления деталей любой трансмиссии. В приоритете – обработка на токарных, фрезерных и зубообрабатывающих программных станках. Помимо деталей для спецтехники в подразделении предусмотрены варианты изготовления гражданской продукции.

Следующим пунктом визита президента России стал сборочный цех «Уралвагонзавода», где расположен главный танковый конвейер страны. Сотрудники работают в круглосуточном режиме, постоянно наращивают объемы производства боевых машин и совершенствуют их с учетом пожеланий танкистов.

Владимиру Путину показали производственные процессы сборки боевых машин, и уже готовые танки «Уралвагонзавода» Т-72Б3М и Т-90М «Прорыв», которые вскоре отправятся в войска. Президент уделил много времени общению с молодыми работниками завода, ответил на интересующие их вопросы.

«Я вижу, знаю. Хочу вас поблагодарить, как в таких случаях говорят, от себя лично и от наших ребят, которые используют вашу технику. Достойна самых хороших эпитетов. И Т-72 модернизированный, и Т-90. Знаю, что ваши бригады выезжают и в зону специальной военной операции, работают почти на линии соприкосновения, помогают нашим военнослужащим, восстанавливают технику. Здорово. Но и качество работы, конечно, очень хорошее», – сказал Путин.

Президента сопровождали министр промышленности и торговли Денис Мантуров, полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев и помощник президента Максим Орешкин, генеральный директор концерна «Уралвагонзавод» Александр Потапов.

Этот визит Владимира Путина – уже шестой для танкового предприятия.

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф.Э. Дзержинского» – один из крупнейших в России производителей военной техники, дорожно-строительных машин и железнодорожных вагонов. Завод основан в 1936 году. Сегодня он выпускает более 200 видов продукции. На мощностях УВЗ выпускается танк Т-14 на платформе «Армата», танк Т-90М «Прорыв», модернизированный танк Т-72Б3М, а также боевые машины поддержки танков и бронированные инженерные машины.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/7

    Владимир Путин на УВЗ / kremlin.ru 

  • 2/7

    Владимир Путин на УВЗ / kremlin.ru 

  • 3/7

    Владимир Путин на УВЗ / kremlin.ru 

  • 4/7

    Владимир Путин на УВЗ / kremlin.ru 

  • 5/7

    Владимир Путин на УВЗ / kremlin.ru 

  • 6/7

    Владимир Путин на УВЗ / kremlin.ru 

  • 7/7

    Владимир Путин на УВЗ / kremlin.ru 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus