ПТ, 19 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+9.3°C

Под Нижним Тагилом задержали воров, которые пытались взломать банкомат

Два судимых «гастролера» пытались обчистить банкомат в поселке Висим под Нижним Тагилом. Но их остановили полицейские, сообщили в пресс-службе Пригородного суда.

Попытка хищения произошла ночью 19 февраля. Пара приезжих рецидивистов отправились на машине в поселок Висим. На месте они отжали окно и проникли в помещение общей врачебной практики, где находился банкомат банка УБРиР. Из него мужчины пытались украсть более полумиллиона рублей. Однако на месте преступления их задержали сотрудники полиции.

«19 февраля в посёлке Висим служба безопасности банка совместно с сотрудниками правоохранительных органов  предотвратили попытку хищения средств из банкомата, расположенного в поселке Висим. Злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции по горячим следам. В настоящее время банк взаимодействует с правоохранительными органами и оказывает им помощь в проведении оперативно-следственных мероприятий. Средства не были похищены», – прокомментировали ситуацию ИА «Все новости» в УБРиР.

Против воров возбудили уголовное дело. Им вменяют попытку кражи в крупном размере, совершённую группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ). Следователь просил суд взять фигурантов под стражу, ходатайство удовлетворено. Два месяца, до 18 апреля, обвиняемые будут находиться в изоляторе.

Ранее в Нижнем Тагиле двух заключённых колонии строгого режима №12 оштрафовали за татуировки в виде «Воровских звезд». Суд пришёл к выводу, что они символизируют запрещенное общественное движение.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus