СР, 24 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+3.7°C

«Все системы внутри здания сработали как надо»: школа №32 не пострадала из-за коммунальной аварии

В Нижнем Тагиле школа №32, открывшая двери после капремонта месяц назад, не пострадала из-за коммунальной аварии. Новые системы внутри самого здания оперативно сработали, что позволило уберечь подвал от затопления.

Разрыв трубы у здания на Карла Маркса, 67 произошел днем 25 февраля. Без воды остались два учебных заведения: Горно-металлургический колледж и школа №32. В понедельник, 26 февраля, дети перешли на дистанционное обучение. В этот же день аварию устранили. Завтра ученики вновь сядут за парты.

В ООО «Водоканал-НТ» заявили, что повреждение трубы случилось из-за нарушения технологии строительства колодца. Этими работами занималась компания «Р Строй». С ней служба заказчика городского хозяйства заключила отдельный контракт на благоустройство прилегающей территории школы №32 и строительство наружных с сетей. Само учебное здание не пострадало. По словам руководства школы, все системы сработали вовремя, благодаря чему удалось избежать затопление подвала.

Масштабным ремонтом школы №32 занималась местная компания «Стройкомплекс». Подрядчик заменил часть перекрытий, переложили кровлю, протянули новые сети, утеплили и привели в порядок фасад, поставили двери и бронированные окна. Поменялось всё, кроме несущих стен. Преображение старейшего общеобразовательного учреждения в середине февраля оценил президент Владимир Путин. В сопровождении директора Галины Масликовой глава государства осмотрел актовый и спортивный залы, столовую, кабинеты химии, биологии, физики, основ безопасности и защиты Родины.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus