ВС, 14 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+0.4°C

8 из 10 свердловчан готовы переобучаться

77% жителей Свердловской области хотят переобучиться до 2030 года в связи с развитием новых технологий, а 16% не готовы к получению новых навыков, выяснили социологи HeadHunter.

Те, кто готовы получить новые компетенции, чаще всего будут это делать с помощью работодателя – 55%, а 23% могут переобучиться самостоятельно.

Большинство опрошенных считает, что в первую очередь нужно осваивать специфические профессиональные знания. Таких респондентов – 74%. 65% свердловчан считают, что важно повышать hard-скиллы. Например, знание языков программирования, владение определенными ПО, а также иностранными языками. 58% – за повышение soft-скиллов, то есть развитие навыков коммуникации, эмпатии, целеполагания. 48% высказались за необходимость учиться стрессоустойчивости, самосознанию и уверенности в себе.

Практически половина свердловчан считает, что потребуется переобучение более 75% специалистов высшего уровня квалификации в большинстве сфер. 39% респондентов ответили, что переобучение также потребуется большинству специалистов среднего звена и профессионалам в сфере IT. Также каждый третий уралец ответил, что новые навыки должны получить большинство руководителей.

Ранее исследование рекрутеров показало, что в Свердловской области остро не хватает медицинских работников.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus