5 мая православные христиане встретят самый важный праздник — Пасху. Это день воскрешения Иисуса Христа. Традиционно на столах будут красоваться разноцветные яйца, творожные пасхи и куличи. ИА «Все новости» уже начало готовиться к празднику — мы сделали творожные куличи с разными начинками. Рассказываем, как приготовить и сколько на это уйдет денег.
Обычно куличи готовят из дрожжевого теста с изюмом, а украшают сахарной шапочкой из глазури. Мы же решили пойти по другому пути и сделать творожный кулич. Правда, с праздничной верхушкой пасхального блюда заморочились — сделали из белкового заварного крема. Вот все граммовки, а пошаговое приготовление смотрите в видео.
На четыре больших кулича потребуется:
• Сливочное масло 200 гр.
• Сахар 200 гр.
• Яйцо 4 шт.
• Творог 400 гр.
• Мука 400 гр.
• По щепотке соли и соды
• Начинка по вашему вкусу, у нас: вишня и цукаты, изюм, орехи
Для заварного белкового крема потребуется:
• Сахарная пудра 80 гр.
• Вода 35 мл.
• Лимонный сок 1 ст. л.
• Яичный белок 3 шт.
• Щепотка соли
А вот во сколько нам обошлись четыре кулича (три больших и четыре маленьких):
• Сахарная пудра (2 упаковки) — 48₽.
• Вишня замороженная — 180₽.
• Яйца 10 шт — 124₽.
• Мука пшеничная — 49₽.
• Ассорти орехово-фруктовое — 101₽.
• Масло сливочное — 113₽.
• Творог обезжиренный — 158₽.
• Посыпка кондитерская — 33₽.
• Формочки для куличей бумажные — 59₽.
Итого: 865₽ и бесподобный вкус!
А под Новый год мы делились подборкой традиционных праздничных блюд разных стран. Может быть, вы и сейчас вдохновитесь и обратитесь к кулинарным изыскам из Болгарии, Италии, Армении.
У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости Нижнего Тагила прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.