«Все новости» протестировали рецепт кулича и выяснили, во сколько обойдется пасхальное блюдо

5 мая православные христиане встретят самый важный праздник — Пасху. Это день воскрешения Иисуса Христа. Традиционно на столах будут красоваться разноцветные яйца, творожные пасхи и куличи. ИА «Все новости» уже начало готовиться к празднику – мы сделали творожные куличи с разными начинками. Рассказываем, как приготовить и сколько на это уйдет денег.

Обычно куличи готовят из дрожжевого теста с изюмом, а украшают сахарной шапочкой из глазури. Мы же решили пойти по другому пути и сделать творожный кулич. Правда, с праздничной верхушкой пасхального блюда заморочились – сделали из белкового заварного крема. Вот все граммовки, а пошаговое приготовление смотрите в видео.

На четыре больших кулича потребуется:

• Сливочное масло 200 гр.
• Сахар 200 гр.
• Яйцо 4 шт.
• Творог 400 гр.
• Мука 400 гр.
• По щепотке соли и соды
• Начинка по вашему вкусу, у нас: вишня и цукаты, изюм, орехи

Для заварного белкового крема потребуется:

• Сахарная пудра 80 гр.
• Вода 35 мл.
• Лимонный сок 1 ст. л.
• Яичный белок 3 шт.
• Щепотка соли

А вот во сколько нам обошлись четыре кулича (три больших и четыре маленьких):

• Сахарная пудра (2 упаковки) – 48₽.
• Вишня замороженная – 180₽.
• Яйца 10 шт – 124₽.
• Мука пшеничная – 49₽.
• Ассорти орехово-фруктовое – 101₽.
• Масло сливочное – 113₽.
• Творог обезжиренный – 158₽.
• Посыпка кондитерская – 33₽.
• Формочки для куличей бумажные – 59₽.

Итого: 865₽ и бесподобный вкус!

А под Новый год мы делились подборкой традиционных праздничных блюд разных стран. Может быть, вы и сейчас вдохновитесь и обратитесь к кулинарным изыскам из Болгарии, Италии, Армении.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости Нижнего Тагила прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus