ПТ, 14 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+23.7°C

В Нижнем Тагиле руководителей РЭО ГИБДД подозревают в коррупционной связи с автошколами

На прошлой неделе оперативники ФСБ пришли с обысками в регистрационно-экзаменационный отдел (РЭО) ГИБДД Нижнего Тагила. Такую информацию опубликовали несколько федеральных СМИ со ссылкой на свои источники. По неподтвержденной информации, силовики проверяли руководство РЭО на причастность к коррупционной схеме по покупке водительских прав. Сейчас делом занимаются специалисты СК.

После обыска работник одной из автошкол Нижнего Тагила якобы был вызван на допрос. Позже появилась информация и о допросах, проводимых в отношении пятерых сотрудников РЭО, в том числе начальника РЭО майора полиции Андрея Торощина и его заместителя Антона Ветошкина, пишет E1. Оба сейчас находятся под следствием по уголовному делу коррупционной направленности, уточняет Ura.ru со ссылкой на свои источники.

«Автошколы платили РЭО за возможность сдать теорию и практику вождения без экзамена. Допрошены директора нескольких тагильских автошкол. Были задержаны и доставлены на допрос начальник РЭО Торощин и его зам Ветошкин. Потом заместителя отпустили», – сообщил инсайдер изданию E1.

Несмотря на широкий резонанс, никто из представителей правоохранительных органов до сих пор не прокомментировал ситуацию.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus