ВТ, 23 июля 2024

ОРВИ: что это такое и как «Кагоцел» помогает в их лечении?

Самая распространенная группа заболеваний, с которой чаще всего сталкиваются люди, – ОРВИ. Эту аббревиатуру расшифровывают как острые респираторные вирусные инфекции. Заболевания в этой группе вызываются более чем 200 вирусами. Они поражают верхние дыхательные пути. Тот же эффект могут вызывать другие причины, но характерная особенность ОРВИ в том, что инфекционным агентом в данном случае является именно вирус.

Чаще всего такие инфекции протекают в легкой форме, проходят сами собой, потому что с ними хорошо справляется иммунная система. Но если она ослаблена, понадобится лечение. Один из препаратов, который при этом используется, – «Кагоцел» 18+ (Kagocel).

Признаки ОРВИ

Грипп и другие инфекции, которые относятся к этой группе, в подавляющем большинстве случаев передаются воздушно-капельным путем. Проще говоря, когда человек кашляет или чихает, вирусы распространяются с мельчайшими частичками слюны и носовой слизи. Другие люди тоже могут заболеть, если вдохнут их. Гораздо реже ОРВИ передаются контактно-бытовым путем, например через рукопожатие.

Основные симптомы:

● повышение температуры тела – она может достигать 39 °C;
● боли в мышцах, суставах, головные боли;
● ощущение слабости, быстрая утомляемость;
● озноб;
● потливость.

В зависимости от того, какой орган или отдел дыхательной системы поражен вирусом, возникают дополнительные симптомы:

● при остром рините – насморк, чихание;
● при остром фарингите, тонзиллите – першение, сухость в горле;
● при ларингите, бронхите – осиплость, кашель, боли за грудиной.

При обнаружении подобных симптомов надо как можно быстрее обратиться к врачу. Он поставит диагноз, назначит лечение, в том числе препарат «Кагоцел».

Не следует пытаться решить проблему самостоятельно, принимать без назначения врача препараты и определять их дозировку, полагаться исключительно на народные средства. Обращение к специалисту – залог того, что болезнь будет побеждена в разумные сроки.

Что будет, если не лечить ОРВИ?

Отказ от лечения или использование неподходящих, недостаточно эффективных средств может привести к осложнениям. Они могут возникнуть, если болезнь развивается в тяжелой форме. Обычно, если с начала острой фазы заболевания прошло 3-4 дня, а состояние пациента не улучшается, добавляются новые жалобы. Это может указывать на осложнения.

Из-за недолеченных ОРВИ обычно развиваются:

● бронхит – воспаление бронхов;
● гайморит – воспаление верхнечелюстной пазухи носа;
● отит – воспаление уха;
● пиелонефрит – воспалительное заболевание, которое поражает почки;
● воспаление миокарда (сердечной мышцы);
● менингит – поражает спинной или головной мозг.

Эти болезни чреваты ухудшением общего состояния, в некоторых случаях могут привести к летальному исходу. Особенно внимательными следует быть беременным женщинам. Во время беременности риск осложнений повышен, не все лекарственные средства можно использовать.

Особенности лечения «Кагоцелом»

«Кагоцел» – российский препарат, разработанный в начале 2000-х годов. Он относится к группе ингибиторов интерферона, эффективен по отношению к различным вирусам ОРВИ.

Средство выпускают в виде таблеток. Его назначают взрослым и детям в возрасте от 3 лет. В настоящее время препарат внесен в российские клинические рекомендации по лечению гриппа и прочих ОРВИ. Производитель отмечает особенно короткий срок лечения по сравнению с другими противовирусными средствами – от 4 дней.

Аптека «Здравсити» предоставляет возможность купить препараты, которые помогают организму справиться с гриппом и ОРВИ, а также с другими болезнями. В нашем каталоге – более 50 000 товаров. В сеть входит свыше 1 000 аптек в разных регионах России и более 21 000 точек самовывоза.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Изображение предоставлено рекламодателем

Erid: 2SDnjcPoTub
Реклама

Заказчик: ООО “Здравсити”
ИНН: 9715402032
ОКВЭД: 62.01
ОГРН: 1217700264561
(18+)

Рекламодатель: ИП Новиков Никита Кириллович
ИНН: 780719687505
ОКВЭД: ​63.11

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus