ВС, 21 июля 2024

В Нижнем Тагиле коммунальная авария оставила Вагонку без горячей воды

Утром 20 июня на Ленинградском проспекте в Нижнем Тагиле прорвало трубу горячего водоснабжения. Авария произошла в районе дома №17 (магазин «Боберстрой») – минувшей зимой здесь уже была крупная утечка. Как рассказал ИА «Все новости» директор НТ МУП «Горэнерго-НТ» Иван Анфилатов, произошел прорыв магистрального водопровода диаметром 800 мм. Без горячей воды остаются тысячи жителей Дзержинского района.

«Сейчас выясняем место прорыва, производим откачку воды и определяем объем работ с последующим уже ремонтом. По возможности тех потребителей, которых возможно было переключить на альтернативные сети, мы переключили. Сегодня работы не будут закончены. Ночью мы произведем все подготовительные работы, завтра 21 июня приступим к монтажным», – рассказал Иван Анфилатов.

По словам главы «Горэнерго-НТ», не последнюю роль в принятии такого решения сыграла погода – льёт дождь. На момент публикации МУП справляется с последствиями аварии своими силами. В соцсетях коммунальная компания разместила списки домов, попавших под отключение. Среди них почти все улицы Вагонки – проспекты Ленинградский, Вагоностроителей и Дзержинского, улицы Алтайская, Зари, Окунева, Энтузиастов, Ильича, Пихтовая и многие другие. С полным перечнем пострадавших можно ознакомиться здесь.

С началом сезонных опрессовок в Дзержинском районе регулярно происходят коммунальные аварии. Всё потому, что большая часть тепловых сетей Вагонки находится в ужасном состоянии, износ превышает 90%. Особенно катастрофические последствия имели аварии на сетях этой зимой. Так, 8 декабря 2023 года в 30-градусный мороз без отопления и горячей воды остались 89 многоквартирных и 45 частных домов, в которых проживает более 11,7 тыс человек. А спустя неделю гейзер из горячей воды забил у «Боберстроя» на Лениградском проспекте – здесь случилась утечка на теплотрассе.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus