ВС, 21 июля 2024

Подросток на питбайке травмировался под Нижним Тагилом

13-летний мальчик упал с подаренного родителями питбайка, ему потребовалась медицинская помощь. Инцидент случился днём в пятницу 21 июня в селе Покровское под Нижним Тагилом.

По данным Госавтоинспекции, подросток катался на питбайке Kayo Evo по сельским дорогам. На улице Уральская он в какой-то момент не справился с управлением и опрокинулся. С травмами правой ноги его доставили в горбольницу №1 в Нижнем Тагиле.

Мототехнику ребенку подарили родители на день рождения. Отец учил сына вождению в лесу, но запрещал выезжать в одиночку. Воспользовавшись тем, что взрослые на работе, он взял ключи и отправился на прогулку. Но не рассчитал свои силы на питбайке с двигателем 125 куб. см. От более серьезных травм его уберег защитный шлем.

В ГИБДД хотят привлечь родителей мальчика за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка. В дорожной полиции рекомендуют ограничить подросткам доступ к мототехнике и ключам от нее, а такие подарки отложить до получения водительского удостоверения категории «М» или «А1».

В июне случилось сразу несколько ДТП, в которых пострадали маленькие мотоциклисты. Так, в селе Петрокаменское 13-летняя девочка выехала на питбайке на дорогу и врезалась в «ГАЗель». Ребенок в больнице.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/4

    Фото: отделение пропаганды ГИБДД 

  • 2/4

    Фото: отделение пропаганды ГИБДД 

  • 3/4

    Фото: отделение пропаганды ГИБДД 

  • 4/4

    Фото: отделение пропаганды ГИБДД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus