ВС, 21 июля 2024

Куйвашев отправил в отставку главу регионального Минстроя

Губернатор Евгений Куйвашев подписал документ об освобождении от должности Михаила Волкова – главы областного министерства строительства и развития инфраструктуры. На посту он пробыл около 8 лет.

Контракт, заключенный с Михаилом Волковым в 2022 году, истекает 3 августа. Продлевать его с выходцем из ООО «УГМК-Холдинг» губернатор Куйвашев не стал.

«Освободить Волкова Михаила Михайловича от замещаемой должности министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области 3 августа 2024 года. Трудовой договор считать прекращенным с истечением срока действия срочного трудового договора», — говорится в документе, который имеется в распоряжении редакции Ura.ru.

Кто заменит чиновника в областном министерстве и чем в дальнейшем займется Михаил Волков – на данный момент информации нет. Заведовал всеми стройками и развитием инфраструктуры в регионе Волков с 2016 года. До него этот пост занимал Сергей Бидонько, для которого Минстрой стал трамплином для ухода в Госдуму.

Ранее Госдума на заседании 14 мая утвердила министров нового состава правительства России. Все кандидатуры были предложены премьером Михаилом Мишустиным.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus