ПТ, 21 февраля 2025

Архив Всe нoвoсти Нижнегo Тaгилa

Уважение и человеческое отношение к учителям — главные основы для сохранения школьных коллективов. Об этом на выездном совещании с чиновниками уральских городов в педвузе Нижнего Тагила (НТГСПИ, филиал РГППУ) заявил замминистра образования Свердловской области Юрий Зеленов. «Не надо учителю вашей поддержки, кроме уважения учителю ничего не надо. Будет достойное отношение — будут учител...

В администрации Нижнего Тагила определились, когда возобновят строительство культурно-образовательного центра на Гальянке.

Депутаты городской думы Нижнего Тагила побывали в садиках для детей с ограниченными возможностями здоровья. Они узнали, как особенных малышей готовят к школе, помогают им адаптироваться и развиваться.

Депутаты фракции «Справедливая Россия — За правду» предложили увеличить до 3 тысяч рублей штраф за управление автомобилем без пристегнутого ремня безопасности и езду на мотоцикле без шлема.

В Нижнем Тагиле местная жительница осуждена за мошенничество: она незаконно получала пособие на дочь, которая воспитывается в детском доме. Прокуратура Тагилстроевского района организовала проверку и обнаружила, что женщине выплатили более 155 тысяч рублей.

Конкурс кормушек, который проводит команда проекта «Экодвиж», близок к финалу. Наступило время выбрать лучшую работу по версии жителей Нижнего Тагила.

В 2025 году жители Среднего Урала стали чаще искать новую работу и подработку, выяснили аналитики рекрутинговой платформы HeadHunter.

Мошенники нашли новый способ обмана — они звонят школьникам и их родителям, представляясь сотрудниками образовательных учреждений. Под предлогом обновления электронного журнала или профиля на платформе «Сферум» они выманивают конфиденциальные данные.

От сделок по приватизации городского имущества бюджет Нижнего Тагила в 2024 году пополнился на 51,9 млн рублей.

Группа «Россети» ввела в эксплуатацию усовершенствованный Портал электросетевых услуг – портал-тп.рф. При разработке проведен детальный анализ клиентского пути и распространенных жизненных ситуаций потребителей.

В России на пять лет продлили программу материнского капитала. Теперь она действует до 31 декабря 2030 года. Соответствующий законопроект приняла Госдума сразу во втором и третьем чтении.