СР, 16 апреля 2025

Без галош не обойтись: жители частного сектора в Нижнем Тагиле почти год месят грязь после газификации

Жители частного сектора ВМЗ в Нижнем Тагиле вот уже почти год вынуждены ходить и ездить по грязи, которая осталась после работы газовщиков. Они вынуждены за собственные деньги покупать щебень, чтобы хоть как-то выровнять дорогу к их домам.

По словам жителей улицы Энергетиков, дорога к их домам никогда не была идеальной — обычная грунтовка, но ходить и ездить по ней было вполне комфортно. Прошлым летом у них начала проводить газ по соцпрограмме курганская компания «Бурводстрой». Подрядчики копали траншею, прокладывали трубы и превратили дорогу в глиняное месиво.

«Газовщики приехали, раскопали, положили трубу, закопали, а поверху осталась глина. Она растянулась по всей дороге. После себя они дорогу не восстановили, когда это планируется — непонятно. Мы обращались в администрацию города, нам пообещали до 30 августа прошлого года, что у нас проведут грейдирование. Но так до сих пор никто и не приезжал», — рассказал житель дома №53 на улице Энергетиков Владимир Черепанов.

Тагильчане пытаются привести в порядок дорогу своими силами, но для нескольких семей мероприятие достаточно накладное — один камаз щебня обходится в 15 тыс рублей.

  • 1/3

    Улица Энергетиков на ВМЗ 

  • 2/3

    Улица Энергетиков на ВМЗ 

  • 3/3

    Щебень, купленный местными жителями 

Аналогичная ситуация сложилась и на других улицах ВМЗ, где поработали специалисты «Бурводстроя». Например, на улице Красина местные жители уже забыли про нарядную обувь: без галош или сапог из дома лучше не выходить. После дождя тяжело проехать и на автомобиле.

«Сейчас просто невозможно ни зимой, ни весной, ни летом. Весной особенно такая грязь, такое болото стало на улице. Удивительно, что люди вообще здесь проходят. Как только начинает таять снег — лёд, галимый лёд на дороге. Вода, видимо, не уходит никуда. Идешь просто как по катку, с горы спуститься только на пятой точке можно. Когда тепло думаешь, где же вообще пройти: там лужа, здесь грязь и глина. Идешь, как заяц, выбираешь дорогу. Обидно, что нет условий для нормальной жизни», — поделилась жительница Красина Любовь Дурницына.

В ГАЗЭКСе объяснили, что частный сектор не бросили на произвол судьбы: подрядчик займется благоустройством, когда все работы будут закончены.

«Работы проводила подрядная организация «Бурводстрой». В данный момент работы по благоустройству подрядчиками уже ведутся, однако, поскольку работы по прокладке проводились в зимнее время, при оттаивании почвы имеет место усадка грунта. В связи с этим благоустройство проводится в несколько этапов, по мере оседания грунта. У подрядной организации имеется открытый ордер от администрации города, который не будет закрыт, пока компания не произведет полный комплекс работ по приведению территории в надлежащее состояние», — комментируют в компании.

Работники «Бурводстроя» «наследили» не только в городе, но и в посёлке Черноисточинск. Прошлым летом лишились дороги жители улицы Ушкова. Вместо асфальта, который сельчане укладывали за свои деньги, газовщики оставили после себя глиняное месиво.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/3

    Улица Красина на ВМЗ 

  • 2/3

    Улица Красина на ВМЗ 

  • 3/3

    Улица Красина на ВМЗ 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus