ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.9°C

18 миллионов планирует отсудить муниципалитет у нерадивого подрядчика

В суды Нижнего Тагила подано 17 исков, связанных  с невыполненными работами по программе «1000 дворов».Ещё 5 исков сейчас готовятся, рассказала мэр Нижнего Тагила Валентина Исаева.

Напомню, что из 48 дворов, которые планировалось сделать в этом году, 23 остались не отремонтированными. 22 из них должна была реконструировать фирма «Потенциал». Против неё администрация города и составила иски. Как напомнила Валентина Исаева, никаких авансов подрядчикам не платили, а значит, никаких денег за сорванные работы фирма получить не успела. Зато теперь ей грозит неустойка в размере 0,6% цены контракта за каждый просроченный день. Это 18 миллионов рублей. Кроме того, администрация собирается через суд расторгнуть контракт с «Потенциалом» и объявить новый конкурс на реконструкцию незаконченных дворов.

Ещё один оставшийся без ремонта двор должна была благоустроить фирма «Промстройинжиниринг». Её представители просят не доводить дело до суда и обещают закончить все работы качественно. Валентина Исаева также отметила, что новых обязательств по программе «1000 дворов» в этом году город на себя не взял. Будут лишь завершены уже начатые работы.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: