ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.7°C

В Нижнем Тагиле ищут похищенных лошадей

Их украли в деревне Лаптева Красноуральского района.

По словам местных жителей, таких преступлений там ен совершали уже 20 лет. Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в конюшню сельскохозяйственного кооператива «Нива» ворвались несколько неизвестных. Злоумышленники жестоко избили и связали сторожа и заперли его в стойле.

После этого налетчики вывели из конюшни четырех лошадей. Похищенными оказались жеребец Жиган рыжей масти и три кобылы в возрасте от пяти до восьми лет — Ласка гнедой масти, Зорька шоколадного окраса в яблоках, Кармен темно-рыжей масти, низкорослая, как монгольские лошади. Еще одну кобылу — трехлетку Забаву — злоумышленникам увести не удалось, она вырвалась и убежала, а на рассвете вернулась в конюшню.

Похищенных лошадей конокрады вывезли на грузовике, предположительно — фуре. По предварительным данным, ущерб от кражи составил около 160 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело. Сыщики уголовного розыска в поисках лошадей и их похитителей проверяют все близлежащие населенные пункты, в том числе Нижний Тагил, Кушву, Верхотурье, а также мясоперерабатывающие предприятия и хозяйства, где используется труд лошадей.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: