СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

Дизайн квартиры может спасти жизнь жильцам

В этом уверены инспекторы нижнетагильского Госпожнадзора.

С начала года в квартирах и частных домах Нижнего Тагила произошло 57 пожаров. В них погибли 5 человек, 10 получили травмы. Огонь уничтожил имущество на 2 миллиона рублей.

Насколько опасным и разрушительным может быть пожар, зависит от хозяина жилья. Точнее, от того, как он подошёл к отделке квартиры. При ремонте можно выбрать негорючие материалы, или натуральные, дым от горения которых не будет удушливым и отравляющим, говорит старший инспектор нижнетагильского отдела надзорной деятельности Марина Камынина.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/02/OTDELKA-KVARTIRYI-1.mp3|titles=ОТДЕЛКА КВАРТИРЫ-1]

Пожарные против решёток на окнах. Из-за них жильцам квартиры трудно выбраться на улицу в случае пожара. Да и огнеборцы потеряют на вскрытии решёток драгоценные секунды. Марина Камынина также рекомендует установить в квартире пожарный датчик. Он громким сигналом может разбудить вас в случае ночного пожар. Можно оборудовать в доме бытовой пожарный кран. И обязательно храните в квартире огнетушитель, а лучше – не один.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/02/OTDELKA-KVARTIRYI-2.mp3|titles=ОТДЕЛКА КВАРТИРЫ-2]

И, естественно, предотвратить пожар проще, чем тушить его или разбираться с его последствиями. Вся ваша семья должна знать правила пожарной безопасности и выполнять их.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: