ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+14.3°C

Узнать имена депутатов гордумы сможем лишь через сутки

Как рассказали нам в городской избирательной комиссии, впервые облизбирком попросил как можно скорее предоставить протоколы голосования на выборах президента. А значит, в первую очередь члены избирательных комиссий будут обрабатывать бюллетени президентского голосования. И только потом возьмутся за местные. Поэтому предварительные итоги выборов в городскую думу вряд ли будут известны к утру.

 

На выборы сегодня пришли почти 60% тагильчан. Явка по Нижнему Тагилу на 19.30 составила 59,12%. Активнее всего в голосовании участвовали жители Вагонки, по данным районной ТИК, явка составила 62,17%. Правда, цифра у облизбиркома немного отличается – 62,85%. К вечеру Ленинский район  немного обогнал по активности Тагилстрой. В Ленинском явка составила 57,37%, в Тагилстроевском на участки пришли 57,10% избирателей. На выборах президента тагильчане голосуют активнее, чем на выборах в Госдуму 4 декабря. Председатель городской избирательной комиссии Нижнего Тагила Лидия Брызгалова считает, что на президентских выборах у тагильчан возрастает чувство ответственности. Также было и на прошлых выборах президента.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/03/Bryizgalova-prezident.mp3|titles=Брызгалова президент]

По Свердловской области явка на 19.30 составила почти 56%.

 

Нарушений на выборах в Нижнем Тагиле по-прежнему не зарегистрировано. В твиттер «Лиги избирателей» поступило сообщение о том, что в детской городской больнице №2 разрешили голосовать лишь 10 пациентам каждого отделения. В городской избирательной комиссии нам рассказали, что официальной жалобы на это не поступало. И объяснили, что в лечебных учреждениях больные должны заранее написать заявление на имя главного врача. По этим заявлениям составляется список тех пациентов, кто участвует в голосовании.

 

В группе Экорадио в социальной сети ВКонтакте мы запустили голосование. Кому из кандидатов в президенты отдали свой голос вы? Заходите в группу Экорадио, голосуйте. Результаты и итоги выборов обсудим с 9-ти до 10-ти утра 5 марта в прямом эфире на Экорадио.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. да блин… то есть сегодня вечером не узнать кто в думу тагильскую прошол… засада

  2. люди сегодня записывающие результаты экзит-пулов нас с мужем проигнорировали. Нас спросили за кого мы? Мы ответили, что за Прохорова. От нас отвернулись и никуда не записали эти данные

    • Вы не подвиг совершали, чтобы вас обнимать, одаривать, и записывать)))
      «отвернулись» от вас, а это значит, что надо задуматься, поработать над собой, своими решениями, сделать соответствующие выводы… посмотреть как другие воспользовались своим голосом)

      • не ерничайте. это значит, что наши голоса «слили». возможно также слили и наши бюллетени

  3. Главный партийный мегабосс Маслов то же по округу не прошел. Понятно, что зайдет по спискам, а нафиг нужен, если люди не выбрали?

Оставить комментарий или два