ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+14.3°C

Явка тагильских избирателей по данным на 10 утра выше, чем на декабрьских выборах в Госдуму

Сегодня россияне выбирают президента страны. А тагильчане еще и депутатов городской Думы. Впервые в нашей стране за выборами можно наблюдать с помощью интернет-трансляции. Большая часть избирательных участков России оборудована веб-камерами. Голосование началось в 8 утра, а завершится в 20 часов по местному времени.

 

Тагильчане сегодня активнее идут на свои избирательные участки, чем в декабре, когда мы выбирали депутатов Госдумы. Так, сегодня по данным на 10 утра явка в целом по городу составила 5,74 %, почти на 2% больше, чем в декабре. Сегодня организованнее остальных районов голосует Вагонка. В Дзержинском районе по данным на 10 утра проголосовали 6,68% избирателей. На втором месте – Тагилстроевский район – 5,76%. В Ленинском районе на 10 утра явка избирателей составила 4,76 %.

 

Действующий губернатор Свердловской области Александр Мишарин и бывший – Эдуард Россель – уже приняли участие в выборах президента России. Как передает «УралПолит.Ru», оба они проголосовали на участке, расположенном в поселке Малый Исток.

Первым к участку подъехал Александр Мишарин. При голосовании у него возникли трудности с системой КОИБ – она не с первой и даже не со второй попытки приняла бюллетень губернатора. Проголосовав, Александр Мишарин пообщался с журналистами, отметив, что уральцы всегда были политически активны, и он ожидает высокой явки. В это время подъехал Эдуард Россель, который проголосовал, не привлекая к себе особого внимания.
Напомним, в Свердловской области насчитывается 3 миллиона 463 тысячи 538 избирателей. В общей сложности в регионе открыто 2537 избирательных участков.

Придите на свой участок и проголосуйте! И следите за ходом выборов вместе с нами!

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два