ПТ, 17 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.1°C

Вагонка с большим отрывом лидирует по числу проголосовавших по данным на 12 часов

Президента страны и депутатов городской Думы выбирают сегодня тагильчане.

 

Организованнее остальных голосует Вагонка. Так, в Дзержинском районе по данным на 12 часов проголосовали 24,97% избирателей. На втором месте с отставанием в 4% — Тагилстроевский район. Там к полудню успели отдать свои голоса 20,26%. Ленинский район на третьем месте. Там к ящикам для голосования пришли 17.33% избирателей. В целом тагильчане сегодня гораздо активнее голосуют, чем в декабре на выборах депутатов Госдумы. 4-го декабря по данным на полдень о своем волеизъявлении успели заявить только около 14% тагильчан.

 

Сегодня каждому тагильчанину на избирательных участках выдают по 3 бюллетеня. Один с именами кандидатов на должность Президента России. Еще 2 – для голосования на выборах в нижнетагильскую городскую Думу. В одном из них нужно поставить галочку напротив одной из партий. В другом – выбрать персоналию. То есть конкретного человека, баллотирующегося по вашему избирательному округу.

 

Если вы не знаете адрес своего избирательного участка, то его можно узнать на сайте Облизбиркома по адресу: http://ikso.org/srcaddr.html Но опыт показывает, что, к примеру,  в Нижнем Тагиле не все дома занесены в эту поисковую систему.

 

Появляются первые сообщения о нарушениях. Так, на сайте облизбиркома есть данные о том, что в Нижнем Тагиле у каждого избирательного участка стоит Газель, и в ней в обязательном порядке у каждого проголосовавшего собирают отрывной корешок от «талона-приглашения» на голосование, требуют записать фамилию, имя и отчество. Между тем, принуждение к голосованию, розыгрыши и лотереи, привязанные к участию в голосовании строго запрещены. Но, по мнению Облизбиркома, лотерея, организованная газетой «Машиностроитель», не является нарушением избирательного законодательства, так как не принуждает к голосованию.

 

Впервые в нашей стране за выборами можно наблюдать с помощью интернет-трансляции. Большая часть избирательных участков России оборудована веб-камерами. Голосование началось в 8 утра, а завершится в 20 часов по местному времени. Придите и проголосуйте!

 

А после того можете отправиться с семьей на праздничные площадки. На них выступают творческие коллективы Нижнего Тагила, разыгрываются призы и раздают бесплатное угощение, рассказали нам в информационно-аналитическом отделе муниципалитета. Гостем на праздничных площадках станет Юрий Лоза. Так, в 14.30 его ждут возле ДК Окунева. В 16.00 – у ДК НТМК. А в 17.30 он споет, как ожидается возле КДК Современник.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два