ЧТ, 23 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.6°C

«Грязные» технологии не возымели действия на выборах в Нижнем Тагиле

На Гальянке избирателям угрожали. В день выборов 4 марта в избирательную комиссию по 12-му одномандатному округу поступило 16 жалоб от жителей района. Как рассказала нам председатель горизбиркома Лидия Брызгалова, избирателям угрожали, прозрачно намекая за какого именно кандидата нужно голосовать. Сейчас эти жалобы рассматривает полиция. Лидия Брызгалова не уточнила, кто именно из кандидатов в депутаты по 12-му округу прибег к такой грубой форме агитации.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/03/BRYIZGALOVA-ITOGI-1.mp3|titles=БРЫЗГАЛОВА-ИТОГИ-1]

Напомню, что на выборах в городскую думу по 12-му округу за мандат боролись Светлана Алдушина из «Справедливой России», лидер нижнетагильских «единороссов» Александр Маслов, коммунист Сергей Пудовкин и беспартийный самовыдвиженец Сергей Чеканов. Главное противостояние развернулось между Александром Масловым м Сергеем Чекановым, , заявил нам руководитель областного отделения «Единой России» Виктор Шептий.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/03/SHEPTIY-BOR`BA1.mp3|titles=ШЕПТИЙ-БОРЬБА]

В итоге Александр Маслов стал единственным кандидатом-одномандатником от партии власти, который не набрал большинства голосов. Напомню, из 27 мест в думе Нижнего Тагила, 20 получила «Единая Россия». 12 завоевали одномандатники, ещё 8 «единоросссы» получили по единому городскому округу, набрав почти 50% голосов. Ещё 3 кресла, напомню, у «Справедливой России», 2 – у КПРФ и лишь одно место в думе досталось ЛДПР. Удостоверения об избрании депутатам думы 6 созыва вручат 11-го марта. А первое заседание, напомню, запланировано на 15-е число. В июле депутатам предстоит назначить выборы главы города.

Но вернёмся к жалобам и нарушениям на выборах 4 марта. Кроме шквала заявлений на Гальянке, в городскую избирательную комиссию поступили только 4 заявления. Большая часть жалоб – на лотерею газеты «Машиностроитель», нарушений в которой представители горизбиркома не выявили. А ещё на Вагонке раздавали флажки с логотипом «команды УВЗ». Это тоже не посчитали за нарушение, но потребовали прекратить, объясняет Лидия Брызгалова.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/03/BRYIZGALOVA-ITOGI-2.mp3|titles=БРЫЗГАЛОВА-ИТОГИ-2]

Вообще, минувшие выборы считаются одними из самых «грязных» в Нижнем Тагиле. Избирательная кампания запомнится тагильчанам потоками чёрного пиара, угрозами, сожжением автомобилей. Но эти технологии не возымели своего действия, уверен политолог Сергей Мошкин. По его мнению, чёрный пиар редко достигает своей цели.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/03/MOSHKIN-ITOGI.mp3|titles=МОШКИН-ИТОГИ]
Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Бандиты Масолова под видом полицейских пытались вломиться в квартиру ветерана ВОВ,матери депутата Чеканова.Пожилой женщине пришлось вызывать настоящую полицию

  2. Я тоже слышала про это. Ужас… Гадко

  3. более-менее порядочные граждане после этого идут стреляться. Ну, или хотя бы подают в отставку

Оставить комментарий или два