ПН, 20 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.3°C

Кубанский чиновник попробует прожить месяц на 6,4 тысяч рублей

Заместитель главы администрации Тбилисского района Краснодарского края Дмитрий Жертовский со следующего понедельника начнет необычный эксперимент — он попробует прожить месяц на прожиточный минимум, говорится в сообщении районной администрации.

Своим экспериментом чиновник хочет показать, что жить на эти деньги невозможно. Он рассчитывает, что предприниматели повысят зарплаты и тем самым увеличат поступления в местный бюджет за счет подоходного налога.

Прожиточный минимум в Краснодарском крае сегодня составляет 6,444 тысячи рублей.

«Получается, что на продукты я в месяц должен буду потратить около 2 тысяч рублей. Планирую покупать их на ярмарках выходного дня — так дешевле», — сказал РИА Новости Жертовский, добавив, что остальные деньги уйдут на оплату коммунальных услуг и непродовольственные товары.

При этом, по информации райадминистрации, транспортные расходы (а на работу чиновник добирается из соседнего района) и затраты на одежду и обувь в эксперименте решено не учитывать.

Перед началом опыта чиновник посетил поликлинику, где прошел медицинское обследование, сдал анализ крови, сделал ЭКГ. О том, как будут меняться эти показатели, а также о своем рационе и самочувствии, чиновник будет ежедневно писать в социальных сетях.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Ну и пусть поживет а мы посмотрим……Может проснется совесть у некоторых на нищету….

Оставить комментарий или два