ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+14.3°C

Проблема с отловом бродячих собак в Нижнем Тагиле остаётся нерешённой

По словам мэра Валентины Исаевой, город попал в замкнутый круг. Сейчас четвероногих бродяг отстреливают работники «Тагилспецтранса». Но по закону псов должны отлавливать и несколько дней содержать в специальном приюте. В муниципалитете уверены – строительство приюта должна профинансировать область. Но областные чиновники в ответ на письма местных заявляют, что отлов собак – это создание первичных санитарных условий. А значит должен проводиться на деньги города. Между тем, прокуратура продолжает штрафовать «Тагилспецранс» за отстрел собак. А тагильчане не прекращают жаловаться на стаи бродяжек. И муниципалитет просит «Тагилспецтранс» продолжать отлов. И закладывает на него деньги в бюджете, объясняет Валентина Исаева.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/03/ISAEVA-SOBAKI.mp3|titles=ИСАЕВА СОБАКИ]

С начала года в Нижнем Тагиле отстреляли уже почти 100 бродячих собак. Отлов каждой из них обошёлся городу в 1200 рублей.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Если город будет платить за каждую пойманую собаку хотя бы по 100-200 рублей, БОМЖы очистят от них наш город за неделю и поедут в соседние города.

  2. Введите программу стерилизации в городе,не прекрывайтесь словами «ОТЛОВ»,зная,что собаки просто Здыхают в страшных муках…от введенного препарата,даже это не можете сделать по людски,хотя бы поменяли препарат..,чтобы собаки не мучились… СТЕРИЛИЗАЦИЯ ….а не постоянные убийства..!!!которые не уменьшают кол-во бедолаг…ПОСТОЯННЫЙ процесс,не приводящий Ни к ЧЕМУ….СДЕЛАЙТЕ,как в Екатеринбурге…..СТЕРИЛИЗАЦИЯ,,,,и контроль ,налог за домашних…САМА держу-готова платить!!!!

  3. Программа Стерилизации. ПОЧЕМУ не введена до сих пор???7 Дешевле будет и Эффективнее…а то убить и ждать,следующие подрастут,убить….и опять …ЗНАЧИТ ВЫГОДЕН такой процесс. или удовольствие доставляет кому-то….НУ и не удивляйтесь,что в таком обществе:дети в мусорных пакетах,стариков режут внуки…..Закрылись в Администрации и сидите…напрячься нет ни желания,ни сил…ПОЗОР .

  4. Старатель SOS!!! Собаки бегают стаями, причем около школы, Взрослые ходить боятся, а что говорить про детей?… ПРИМИТЕ МЕРЫ СРОЧНО!

  5. Крик души!!!!!!!!!!! Собаки просто захватили двор и подъезд!!!!!!!!! лежат на проходе!!!!!!!!!! переступать через них???????? они огрызаются, приходится ждать когда сами належаться и уйдут. они грызуться уже между собой!!! слушаем под своими окнами каждую ночь!!!!!!!!в нашем подъезде есть укушенные. я в их числе. ставлю уколы от бешенства и запработала ужасный стресс!!!!!!! и чувство неконтролиркемой паники при виде этой стаи. они так же могут позволить себе поспать на лестнечной площадки у лифта. совершенно ни в чем себе не отказывают!!!!!!!!! ужасно!!!!!!!!!!!!1 кто в доме хозяин?????????????

  6. Люди. Это просто какая то глобальная проблема!!!!!! 21 век на дворе и не знаем куда обращаться везде просто игнорируют. На вагонке р-н универсама боюсь ходить с ребенком на детскую площадку потому что ежедневно бегает стая крупных собак примерно от 5 до 8 штук!!!!!! Постоянно они устраивают бойни. Я сегодня с ребенком шла из детской поликлинике, зашли на детскую площадку, тут как тут эта же самая стая собак, устроили бойню, я схватила ребенка и домой до сих пор не могу отойти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  7. У нас во дворе на Отдыхе- Вагонка собаки тоже в стае, надоело каждую ночь засыпать под вой и лай!!! Администрация бездействует?????????? Питомники уже все давно переполнены, а им пофигу!!!

Оставить комментарий или два