ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.0°C

Футбольный клуб «Уралец» переводят во второй дивизион

Тагильский футбол поднимут на новый уровень. Футбольный клуб «Уралец» со следующего сезона будет выступать во втором дивизионе. Об этом заявил генеральный директор футбольного клуба Сергей Ионас. По его словам, в правительстве Свердловской области перед руководством «Уральца» поставили четкую задачу – с июня готовиться ко второму дивизиону. Вопрос финансирования и инфраструктуры обещали решить на региональном уровне, отметил Сергей Ионас.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/03/Vtoroy-divizion-1..mp3|titles=Второй дивизион-1.]

Бюджет команды второго дивизиона – около 50 миллионов рублей. Бюджет «Уральца» на сегодня – 10 миллионов. Из них 4 миллиона на завершение нынешнего сезона, а оставшиеся 6 миллионов рублей будут перенесены на следующий сезон, который стартует осенью. Этих денег должно хватить, отмечают в руководстве футбольного клуба. Но, по регламенту РФС, команды второго дивизиона должны выступать на стадионе более высокого уровня, нежели «Юность», где сейчас играет «Уралец». По словам начальника управления по физкультуре, спорту и туризму администрации Нижнего Тагила Игоря Вахрушева, в городе сегодня два таких стадиона – тагилстроевский «Уралец» и вагонский «Спутник», на котором этим летом положили искусственный газон. Стадионы принадлежат двум промышленным гигантам – УВЗ и НТМК. Но удастся ли договориться с каким-либо предприятием, пока неизвестно. Помочь в переговорах тоже должны областные власти, отметил Игорь Вахрушев.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/03/VTOROY-DIVIZION-2.mp3|titles=ВТОРОЙ ДИВИЗИОН-2]

Но сейчас у «Уральца» другие задачи – через месяц начинается третий круг Первенства России серди любительских футбольных клубов. После двух кругов «Уралец» закрепился в середине турнирной таблицы. Напомню, наша команда делит 5-6 место с миасским «Торпедо».  В третьем круге тагильчане встретятся с футболистами Тюмени, Тобольска, Перми, Омска, Аши, Кургана и Магнитогорска. Первые матчи круга тагильчане проведут на выезде. 14 и 16 апреля «Уралец» сыграет с Тюменью и Тобольском. Первый домашний матч состоится 20 апреля с пермским «Амкар СДЮШОР». Болельщики рады скорому появлению команды на большой арене, а вот тренерский штаб такое положение дел огорчает. Первые выездные матчи будут проходить на искусственном поле, а вот с пермяками тагильчане встретятся дома на обычной поляне «Юности», которая, мягко говоря, не подходит для апрельских игр – земля не успеет просохнуть и футболисты, буквально, перепашут поле в первые минуты матча, рассказал нам главный тренер «Уральца» Юрий Ветлугаев. Эту проблему еще предстоит решить. Возможно, первые домашние игры пройдут на более комфортных и приспособленных для апрельской погоды стадионах «Уралец» и «Спутник». Этот вопрос будет обсуждаться с руководством УВЗ и НТМК в ближайшее время, отметили в пресс-службе футбольного клуба.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два