ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+14.6°C

Кого порекомендует на должность спикера Гордумы «Единая Россия» — станет известно в понедельник

Лидер свердловского отделения партии Виктор Шептий заявил в интервью агентству «Все новости», что 19 марта состоится заседание президиума, на котором наконец официально озвучат фамилию претендента на пост председателя нижнетагильской Думы.

«Единая Россия» сформировала в городском парламенте большинство, а значит мнение регионального отделения партии, скорее всего, будет решающим, уверен Виктор Шептий. Поэтому к выбору кандидатуры подошли тщательно. Провели консультации с общественными организациями, предприятиями. При назначении спикера нужно учесть расклады между предприятиями, а также между опытными депутатами Гордумы, говорит Виктор Шептий, и конечно, популярность претендента среди избирателей.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/03/SPIKER-SHEPTIY.mp3|titles=СПИКЕР-ШЕПТИЙ]

Как раз популярность среди избирателей может стать слабым местом одного из наиболее вероятных претендентов на кресло спикера – секретаря нижнетагильского отделения «Единой России» Александра Маслова. Он, напомню, проиграл выборы на своём одномандатном округе и в Думу попал лишь по партийным спискам.

Наряду с лидером нижнетагильских «единороссов» в числе основных кандидатов на пост председателя Думы всё чаще звучит имя Вячеслава Горячкина, тоже представляющего «Единую Россию». Он делать прогнозы о том, кто же займёт кресло спикера, отказывается. Но считает, что главной задачей председателя сразу после назначения станет грамотное распределение депутатских портфелей.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/03/SPIKER-GORYACHKIN.mp3|titles=СПИКЕР-ГОРЯЧКИН]

По данным некоторых СМИ, за назначением спикера нижнетагильской Думы пристально следит замглавы президентской администрации Вячеслав Володин. Не исключено, что именно его слово станет решающим при выдвижении кандидатуры от «Единой России».

 

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. То, что спикером станет человек из ЕР, сомневаться не приходится. Маслов вряд ли подойдет. Во-первых, явно ангажирован УВЗ, а это не устроит остальных. Во-вторых, и это главное, не смог выиграть одномандатку. Что за городской руководитель, за которого даже люди в его округе не проголосовали?! Поэтому надо искать фигуру нейтральную для УВЗ и НТМК. И Горячкин здесь вполне подходящая кандидатура.

  2. Выборы председателя очень желает сорвать г-н Упоров. Именно он, дважды предлагал нарушить законодательство РФ и решить все на заседании 22-го марта. А почему? — Потому как, за то, что он прозаседал в должности председателя ГорДумы 4 года — он получит надбавку к своей пенсии в размере чуть меньше половины! И все за счет городского бюджета! А именно 22 марта 2008 года он заступил на эту должность. И если ему удастся продержаться до 22 марта 2012-го, то город будет содержать до его Конца! Готовы-ли тагильчане платить этому «выдающемуся» партфункционеру-приспособленцу, предстоит решить народным избранникам.

  3. Для сведения. Депутат,проработавший в нашей городской думе на освобожденной основе хотя бы один день, имеет правJ , при наступлении 60 лет, кроме трудовой пенсии получать еще и пенсию муниципальную. ПОвторяю, нужен всего лишь один день!
    Поэтому Упоров заработал эту пенсию приступив к работе 22 марта 2008 г. А до этого он уже заработал муниципальную пенсию на посту главы Дзержинского района

  4. Евгений! Дальше что — конкретные предложения? Зачем пересказывать Устав города? Ваши конкретные предложения? Зачем краской стену мажете?

  5. Тагильчанин ( я бы сказал -странный тагильчанин), Вы и эдесь уже успели наследить.Мне не понятен Ваш призыв ко мне-» Что дальше?». Это Вы о чем? Делайте дальше все, что хотите.
    Я сделал комментарий к комменту ананимусу, поскольку он ошибает в своих суждениях относительно пенсии Упорова.
    Вы свое мнение о чем либо имеете или с мыслью слабо? Например Вы спрашиваете меня- «Зачем краской стену мажете?» Это что, Ваше зашифрованное послание мне или малярам ?

  6. Евгений, если Вам кажется, что Вы правду малюете, Вы ошибаетесь. Здесь к сожалению правды нет, ибо эта сфера политики — грязной такой и вонючей. Любая правда неправдой станет здесь.
    А мысль то моя следующая — чего руками то махать, когда Единая Россия в городе-труженнике 49% набрала? До кого Вы хотите донести свою мысль (или положение Устава города) о высокой зарплате спикера Думы? Каждый второй избиратель согласился с тем, что единороссы будут править нами еще 5 лет!

  7. …а зарплата зарплате рознь! Соглашусь с тем, что зарплата учителя и зарплата спикера — это две разные вещи, также как и результат работы людей замещающих эти должности.

Оставить комментарий или два