ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+0.8°C

Алексей Кубасов: Я бы хотел стать спикером, но победит единоросс

В борьбе за кресло спикера нижнетагильской Думы победит представитель «Единой России», уверен первый секретарь горкома КПРФ Алексей Кубасов. При этом депутат не отрицает, что сам бы с радостью занял этот пост. Вообще, кампания, предшествовавшая выборам в городскую думу, коммунистам удалась. В Нижнем Тагиле компартии отдали на 3000 голосов больше, чем в декабрьские выборы, к тому же в горком поступило 8 заявлений от желающих вступить в ряды партии. Почему коммунистические идеи становятся всё популярнее у молодых тагильчан – в эксклюзивном интервью Алексея Кубасова информационному агентству «Все новости»

Все новости: Алексей Михайлович, Вы в Думе впервые? Правильно мы посчитали в редакции?

Алексей Кубасов: Да

Все новости: Как первые впечатления от работы депутатов?

Алексей Кубасов: Первое заседание состоится завтра в 14.00 и будут первые впечатления о работе Думы.

Все новости: Но ведь уже сейчас идет работа, согласования…

Алексей Кубасов: Да. Прошло заседание оргкомитета по подготовке первого заседания. Определили повестку дня на этом оргкомитете. Вот пока все, что сделала Дума.

Все новости: По слухам, депутаты, которые впервые прошли в Думу, с удивлением смотрят на все процессы, которые сейчас происходят, «подковерные» игры…

Алексей Кубасов: Безусловно, там есть «подковерные» игры. Я понимаю, первое заседание ведь будет касаться выборов председателя Думы? Этот вопрос всегда был очень острым. Если вы помните, в 5-м созыве Дума на 3-е или на 5-е заседание выбрала только своего председателя. Я думаю, не обойдется и в этот раз без соответствующих эксцессов.

Все новости: А хотите Вы, чтобы спикер представлял Коммунистическую партию?

Алексей Кубасов: Безусловно, хочу!

Все новости: А кто, а кого?

Алексей Кубасов: Ну, наверное, меня.

Все новости: Каков, на Ваш взгляд, изнутри процесс выбора спикера?

Алексей Кубасов: Ну, я думаю, решится вопрос по председателю, по заму и уже начнется, наверное, работа плодотворная — самое главное, в общем-то. Это понимаете сейчас вопрос такой… Может, в большей степени, он меркантильного плана. И политического плана, конечно. Кто возглавит и так далее. Но, наверное, победит тот, кто представляет большинство. Я думаю, мы пройдем этот процесс намного быстрее, чем Дума 5-го созыва.

Все новости: То есть Вы считаете, несмотря на то, что тоже хотели бы претендовать на место спикера, пройдет представитель Единой России? Только потому, что у нее большинство?

Алексей Кубасов: Безусловно.

Все новости: На Геннадия Упорова заявление в прокуратуру написали, что он, якобы, затягивал процесс назначения первого заседания Думы.

Алексей Кубасов: Было такое. Но это инициатива не наша. Если требуется время для подготовки первого заседания, то почему его не дать? А если нужно в рамках регламента провести, то нужно в рамках регламента. Для меня это… как для стороннего наблюдателя… Я в этих играх не участвую. Это единороссовские разборки.

Все новости: Алексей Михайлович, а в какую думскую комиссию Вы бы хотели попасть?

Алексей Кубасов: Бюджет, наверное, и социальная политика.

Все новости: А почему именно эти направления?

Алексей Кубасов: Это очень важные направления, я считаю, для нашего города. Социальная политика для города и для нас – коммунистов, — очень важное направление, которому мы придаем большое значение. И бюджет, естественно. Ведь всё время нам твердят, что денег нет. Денег нет ни на те программы, ни на эти… Хотелось бы все-таки посмотреть, насколько эффективно используются наши бюджетные средства.

Все новости: Вопрос, который, может быть, острую актуальность потерял, но коммунистам мы его еще не задавали. Как оцениваете итоги выборов?

Алексей Кубасов: Мы считаем, что эти выборы нельзя назвать честными и справедливыми. Они изобиловали грязными выборными технологиями. От судебных тяжб в связи с необоснованной отменой решения о регистрации кандидатов до краж и уничтожения агитационных материалов. Масштабы грубого нарушения законодательства о выборах в части ведения агитации были запредельными. От выпуска агитационных материалов не из средств избирательных фондов до прямого подкупа избирателей и агитации в день голосования. И все это происходило при полном бездействии правоохранительных органов и избиркомов. Эти выборы лишний раз доказали, что они не могут быть честными, демократичными и проходить в рамках закона. Здесь правит произвол «денежный мешок» и административный ресурс.

Все новости: А вот итоги выборов как можете оценить?

Алексей Кубасов: Выборы для нас – это возможность активизировать нашу агитационную работу, найти новых сторонников и привлечь к нашей работе новых помощников. Если оценивать итоги выборов с этой точки зрения, то для нашей городской партийной организации они сложились вполне удовлетворительно. Количество наших сторонников, отдавших голоса за кандидатов от КПРФ, увеличилось по сравнению с декабрьскими выборами в Госдуму на 3 тысячи человек. За время избирательной кампании было подано 8 заявлений на вступление в КПРФ. Четырех товарищей мы уже приняли. Из них три человека – это молодые люди. Кстати, двое из них – это работники УВЗ 1988 годов рождения, один из них – рабочий. Это неопровержимое свидетельство тому, что рабочий Урал, молодежь делают «левый» выбор и выступают за социальные перемены в обществе, а не за то болото, которое называют стабильностью.

Все новости: Алексей Михайлович, как думаете, чем вызван такой рост популярности Коммунистической партии в Нижнем Тагиле?

Алексей Кубасов: Действиями нынешнего режима!

Все новости: На наш взгляд, омолаживается состав КПРФ в Нижнем Тагиле…

Алексей Кубасов: Я Вам только что сказал цифры: из 4 вступивших люди 25-26 лет.

Все новости: А сколько сегодня в нижнетагильском отделении КПРФ членов? И сколько молодых?

Алексей Кубасов: Нас – коммунистов около 60. Молодежь сейчас подходит. У нас, в основном, сейчас прием такой: из трех новых членов два – молодых. Сейчас идет значительное омоложение партии. Мы подведем итоги этой выборной кампании на нашем пленуме и посмотрим, насколько у нас произошло омоложение. Кстати, еще забыл сказать: за выборную кампанию у нас создалась еще одна ячейка – комсомольская ячейка. Теперь у нас в городе 2 комсомольских ячейки. В новой ячейке 20 с лишним человек молодежи – учащиеся, рабочие, студенты.

Все новости: С чем связан рост популярности коммунистических идей среди молодежи?

Алексей Кубасов: 20 лет либеральных реформ доказали их несостоятельность и антинародность. Это приводит к мысли, что направление реформ надо менять.

Все новости: Ваша точка зрения понятна. Спасибо за интервью!

 

Аудиовариант интервью: СКАЧАТЬ (3,5Мб)

 

Алексей Кубасов

Депутат городской Думы

 

 

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Вопрос: Алексей Михайлович, как думаете, чем вызван такой рост популярности Коммунистической партии в Нижнем Тагиле?

    Алексей Кубасов: Действиями нынешнего режима!

    Здесь Кубасов не солгал. Люди голосуют протестом на ЕР, за бренд КПРФ, бред СР , но не за людей , которые прошли по спискам партий.
    О численности. Я как-то попытался узнать количество членов СР в нашем городе, оказалось, что это партийная тайна.
    Примерно такие вопросы следовало задать Кубасову:-«Как Вы собираетесь влиять на решения гор.думы? Ваши голоса и голос ЛДПР, по подавляющему большинству вопросов просто не имеют веса и вы всего лишь декорация. Когда Петров принял и присягнул идеям коммунистического движения?» Сколько стоила ему эта присяга?»

  2. Прошу прошения, вынужден пояснить. Коммент по времени 10:43- мой. А кто-то говорил, что Кубасова не трогал.

  3. Один миллион 500 тысяч, это цена для Петрова

Оставить комментарий или два