ПН, 20 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.3°C

Свердловчане чаще выбирают заведения с русской или европейской кухней

Свердловчане стали требовательнее к предприятиям общественного питания. Дешевые закусочные постепенно исчезают с рынка, уступая место кофейням и демократичным ресторанам. Такую тенденцию заметили аналитики областного министерства торговли, питания и услуг. Кроме того, произошли изменения и в гастрономических предпочтениях уральцев: жители региона все чаще выбирают заведения с русской и европейской кухней, а кафе с экзотическими блюдами (за исключением японских) постепенно теряют клиентов, отмечает НЭП08. В целом же среди всех типов предприятий общепита самые многочисленные на Среднем Урале – столовые. Их в регионе 2,5 тысячи или 41%. Кофейни, предприятия быстрого питания и кафетерии – на втором месте. Таковых – 1,5 тысячи. Далее идут кафе и закусочные – каждых примерно по 800 в Свердловской области. Баров всего 345. Самые же малочисленные представители общепита – рестораны. Их в регионе всего 163 или 2,5%.

 

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два