ПН, 20 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.3°C

Сосульки угрожают жизни тагильчан

Сосульки угрожают жизни тагильчан. Сегодня днем едва не случилось несчастье в центре города. На улице Красноармейская с крыши 5-тиэтажного дома № 39 сорвалась огромная сосулька. Она рухнула на тротуар всего в нескольких сантиметрах от женщины, рассказал нам очевидец событий Роман Смолин.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/03/SOSUL`KI-SMOLIN.mp3|titles=СОСУЛЬКИ-СМОЛИН]

К образованию сосулек привели последние снегопады, а также перепады ночных и дневных температур. Коммунальщикам предписано убирать с крыш опасные ледяные глыбы. Это вопрос находится на контроле в районных прокуратурах. Так, как рассказал нам заместитель прокурора Дзержинского района Николай Коваленко, еще 7 марта в прокуратуру были приглашены руководители вагонских Управляющих компаний и ЖЭУ. Коммунальщикам напомнили, что они обязаны удалять опасные наледи и сосульки. В противном случае ждет наказание. К примеру, в прошлом году в Дзержинском районе за наличие сосулек на крышах и наледей на тротуарах были оштрафованы 2 руководителя.

 

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Наше предложение — использовать против наледи и сосулек Вибротрос модульного типа!
    Это эффективное устройство позволяет дистанционно удалять наледь и сосульки со свесов кровли зданий и сооружений.
    Включение Вибротроса модульного типа осуществляет оператор с места контроля за зоной падения сосулек придомовой территории.

Оставить комментарий или два