ПТ, 29 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-2.8°C

Андрей Исаев: «Хочу решать проблемы в сфере ЖКХ»

Бывший начальник нижнетагильского УВД и нынешний депутат нижнетагильской Думы от партии «Справедливая Россия» Андрей Исаев планирует войти в состав думской комиссии по проблемам ЖКХ. А вот на кресло вице-спикера он не претендует. Ведь этот пост предполагает работу на постоянной основе – ему пришлось бы оставить нынешнее занятие. Он работает заместителем гендиректора «УБТ-УВЗ». Почему бывший полицейский хочет заниматься проблемами ЖКХ и собирается ли Андрей Исаев баллотироваться в мэры? Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью агентству «Все новости».

Все новости: Вчера прошло первое заседание городской Думы 6 созыва. Какие у Вас впечатления от него?

Андрей Исаев: Впечатления, в целом, благоприятные. Вчера мы избрали председателя Думы. Им стал лидер единороссов Нижнего Тагила Маслов Александр Викторович. Решение, думаю, правильное. Молодой политик, энергичен, целеустремлен. Я думаю, что это как раз то новое поколение политиков, которые приходят во власть, от которого будет, безусловно польза. 29 следующее заседание Думы будет. Будем избирать заместителя председателя, будем избирать профильные комиссии, определяться по ним. Работа Думы началась. Началась продуктивно. Почему могу еще аргументировать продуктивность Думы: прошлая Дума выбрала председателя с 5-го раза. Мы это сделали с первого. То есть какие-то процедурные вопросы мы не затягиваем.

Все новости: Андрей Владимирович, некоторые депутаты-новички, говорят, сегодня в шоке от того, что происходит. А как ваши впечатления?

Андрей Исаев: Мне трудно представить то, что может привести меня в шок. Учитывая мою биографию. Никакого шокового состояния абсолютно нет. Да, это новая и, самое главное, интересная работа. Очень интересные люди. В Думу пришли все люди состоявшиеся, со своим мнением. Все люди, которые в этой жизни что-то значат и чего-то добились – достаточно больших успехов. Поэтому и общение с коллегами-депутатами вполне интересно и те вопросы, которые начинаем ставить на новой Думе – они просто интересны. Пока кроме интереса и желания работать – никаких других чувств нет.

Все новости: На следующем заседании Дума вернется к вопросу выбора заместителя председателя. 20 марта выбирали из 3 кандидатур. На следующем заседании будут эти же кандидатуры или предложат другие?

Андрей Исаев: Нет, насколько я понимаю, на следующем заседании процедура будет повторяться. То есть вновь будут выдвигаться кандидаты, вновь. И по ним будет проходить тайное голосование. Ну я надеюсь, что депутаты не зря взяли эту паузу. Будут какие-то консультации, будет выработано какое-то решение. Я надеюсь, что более благополучно для одного из кандидатов это все закончится.

Все новости: А Вы не хотели бы попробовать себя в качестве заместителя председателя Думы?

Андрей Исаев: Нет. У меня таких амбиций нет. Мне интересно остаться на моей нынешней работе. Она тоже занимает много времени и тоже интересна. Поэтому мне интересно совместить ее с деятельностью рядового депутата.

Все новости: Андрей Владимирович, комиссии останутся те же самые, как и в прошлой Думе? Или будут изменения в их количестве, направлениях работы?

Андрей Исаев: Я очень надеюсь, что количество их будет примерно такое же: порядка 6-7. А вот качественное состояние комиссий должно измениться. Потому что большинство комиссий – это просто «болтология» и не более того.

Все новости: А конкретно?

Андрей Исаев: Более конкретного решения пока нет. Я вхожу в рабочую группу по подготовке данных предложений. В течение нескольких дней все Депутаты городской Думы 6-го созыва предложат свое видение вопроса по названию комиссий, по их составу, по их направленности. Затем рабочая группа из 5 депутатов, в которую я тоже вхожу, все это дело систематизирует и представит на следующем заседании Думы. Пока говорить рано. Но я думаю, что это будет квинтэссенция мыслей всех депутатов без исключения.

Все новости: А Вы в состав какой комиссии хотели бы войти? Чем хотите заниматься?

Андрей Исаев: Я хотел бы заниматься тем, о чем заявлял во время своей предвыборной кампании. То есть фракция «Справедливая Россия»… хотя слово фракция говорить, наверное, нельзя… но группа депутатов, которая прошла в Гордуму от партии «Справедливая Россия» – мы одним из основных лозунгов нашей предвыборной гонки говорили о реформах в сфере ЖКХ. Поэтому, наверное, надо быть последовательным, и я буду предлагать отдельную комиссию по жилищно-коммунальному хозяйству. Отдельную депутатскую комиссию. И, разумеется, хотел бы принять участие в ее работе.

Все новости: А почему именно ЖКХ?

Андрей Исаев: А потому, что это наиболее больной вопрос в нашем городе. На мой взгляд. Или, по крайней мере, один из самых больных. Им необходимо заниматься именно независимым людям, людям с «незамыленным» взглядом. Без каких-либо стремлений и связей.

Все новости: Ходят слухи, что Вы планируете баллотироваться в мэры Нижнего Тагила на предстоящих выборах. Действительно ли это так?

Андрей Исаев: Я не знаю, кто такие слухи распространяет. Пока они абсолютно беспочвенны.

Все новости: То есть не собираетесь?

Андрей Исаев: Нет, не собираюсь. Я собираюсь работать в городской Думе. Именно для этого я и шел туда.

Аудиовариант интервью: СКАЧАТЬ (3Мб)

Андрей Исаев