ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.1°C

Андрей Исаев: «Хочу решать проблемы в сфере ЖКХ»

Бывший начальник нижнетагильского УВД и нынешний депутат нижнетагильской Думы от партии «Справедливая Россия» Андрей Исаев планирует войти в состав думской комиссии по проблемам ЖКХ. А вот на кресло вице-спикера он не претендует. Ведь этот пост предполагает работу на постоянной основе – ему пришлось бы оставить нынешнее занятие. Он работает заместителем гендиректора «УБТ-УВЗ». Почему бывший полицейский хочет заниматься проблемами ЖКХ и собирается ли Андрей Исаев баллотироваться в мэры? Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью агентству «Все новости».

Все новости: Вчера прошло первое заседание городской Думы 6 созыва. Какие у Вас впечатления от него?

Андрей Исаев: Впечатления, в целом, благоприятные. Вчера мы избрали председателя Думы. Им стал лидер единороссов Нижнего Тагила Маслов Александр Викторович. Решение, думаю, правильное. Молодой политик, энергичен, целеустремлен. Я думаю, что это как раз то новое поколение политиков, которые приходят во власть, от которого будет, безусловно польза. 29 следующее заседание Думы будет. Будем избирать заместителя председателя, будем избирать профильные комиссии, определяться по ним. Работа Думы началась. Началась продуктивно. Почему могу еще аргументировать продуктивность Думы: прошлая Дума выбрала председателя с 5-го раза. Мы это сделали с первого. То есть какие-то процедурные вопросы мы не затягиваем.

Все новости: Андрей Владимирович, некоторые депутаты-новички, говорят, сегодня в шоке от того, что происходит. А как ваши впечатления?

Андрей Исаев: Мне трудно представить то, что может привести меня в шок. Учитывая мою биографию. Никакого шокового состояния абсолютно нет. Да, это новая и, самое главное, интересная работа. Очень интересные люди. В Думу пришли все люди состоявшиеся, со своим мнением. Все люди, которые в этой жизни что-то значат и чего-то добились — достаточно больших успехов. Поэтому и общение с коллегами-депутатами вполне интересно и те вопросы, которые начинаем ставить на новой Думе – они просто интересны. Пока кроме интереса и желания работать — никаких других чувств нет.

Все новости: На следующем заседании Дума вернется к вопросу выбора заместителя председателя. 20 марта выбирали из 3 кандидатур. На следующем заседании будут эти же кандидатуры или предложат другие?

Андрей Исаев: Нет, насколько я понимаю, на следующем заседании процедура будет повторяться. То есть вновь будут выдвигаться кандидаты, вновь. И по ним будет проходить тайное голосование. Ну я надеюсь, что депутаты не зря взяли эту паузу. Будут какие-то консультации, будет выработано какое-то решение. Я надеюсь, что более благополучно для одного из кандидатов это все закончится.

Все новости: А Вы не хотели бы попробовать себя в качестве заместителя председателя Думы?

Андрей Исаев: Нет. У меня таких амбиций нет. Мне интересно остаться на моей нынешней работе. Она тоже занимает много времени и тоже интересна. Поэтому мне интересно совместить ее с деятельностью рядового депутата.

Все новости: Андрей Владимирович, комиссии останутся те же самые, как и в прошлой Думе? Или будут изменения в их количестве, направлениях работы?

Андрей Исаев: Я очень надеюсь, что количество их будет примерно такое же: порядка 6-7. А вот качественное состояние комиссий должно измениться. Потому что большинство комиссий – это просто «болтология» и не более того.

Все новости: А конкретно?

Андрей Исаев: Более конкретного решения пока нет. Я вхожу в рабочую группу по подготовке данных предложений. В течение нескольких дней все Депутаты городской Думы 6-го созыва предложат свое видение вопроса по названию комиссий, по их составу, по их направленности. Затем рабочая группа из 5 депутатов, в которую я тоже вхожу, все это дело систематизирует и представит на следующем заседании Думы. Пока говорить рано. Но я думаю, что это будет квинтэссенция мыслей всех депутатов без исключения.

Все новости: А Вы в состав какой комиссии хотели бы войти? Чем хотите заниматься?

Андрей Исаев: Я хотел бы заниматься тем, о чем заявлял во время своей предвыборной кампании. То есть фракция «Справедливая Россия»… хотя слово фракция говорить, наверное, нельзя… но группа депутатов, которая прошла в Гордуму от партии «Справедливая Россия» — мы одним из основных лозунгов нашей предвыборной гонки говорили о реформах в сфере ЖКХ. Поэтому, наверное, надо быть последовательным, и я буду предлагать отдельную комиссию по жилищно-коммунальному хозяйству. Отдельную депутатскую комиссию. И, разумеется, хотел бы принять участие в ее работе.

Все новости: А почему именно ЖКХ?

Андрей Исаев: А потому, что это наиболее больной вопрос в нашем городе. На мой взгляд. Или, по крайней мере, один из самых больных. Им необходимо заниматься именно независимым людям, людям с «незамыленным» взглядом. Без каких-либо стремлений и связей.

Все новости: Ходят слухи, что Вы планируете баллотироваться в мэры Нижнего Тагила на предстоящих выборах. Действительно ли это так?

Андрей Исаев: Я не знаю, кто такие слухи распространяет. Пока они абсолютно беспочвенны.

Все новости: То есть не собираетесь?

Андрей Исаев: Нет, не собираюсь. Я собираюсь работать в городской Думе. Именно для этого я и шел туда.

Аудиовариант интервью: СКАЧАТЬ (3Мб)

Андрей Исаев

Экс-начальник УВД, депутат Гордумы от «СР»

 

 

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Сейчас многие хотят «решать» вопросы в сфрере ЖКК И даже не хотят — жаждут 🙂
    Дело уж больно доходное. Многие, у кого есть деньги, пошли в этот бизнес. На ровном месте можно «развести пожиже» и бабос собирать. Только нужно не наглеть и для жителей что-то реальное делать. И тогда народ бухтеть не будет, а будет исправно платить. Ну и вот тут, главное, не потерять «нюх» и не оборзеть. И будет тебе счатье! 🙂 Как-то так, примерно.
    Так что «хотелки» Исаева понятны. Хотя, я может слишком всё упрощаю, и человек действительно хочет навести порядок в сфере ЖКК :-)))

  2. Неудобных вопросов опять не было. Согласовали все заранее. Исаев в бытность начала службы в МВД был большим любителем » побалакать» без конкретики. Есть такая порода людей. Таким он и продолжает оставаться. Мне бы очень хотелось получить его объяснение о его внезапно вспыхнувшей любви к Справ. России. Я эту историю знаю. Пусть расскажет читателям и слушателям. Только без слез и криков о любви к Родине и Городу. Но сказать правду самом себе-это для него почти «высшая мера наказания». Депутату необходимо начинать с себя, начинать жить правильно и по совести.

    • Евгений, ты сам то чем занимаешься? Живешь по совести, или только «потявкиваешь» в сторону ДОСТОЙНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ г. Нижний Тагил?

      • По моему, очевидно, кто подкармливает потявкивающего Евгения. Заметьте, единственное интервью, к которому он не придрался — это беседа с главным коммунякй Кубасовым. Палитесь, Евгений, палитесь. Расскажите уж нам и про лидера коммунистов какие-нибудь скандалные «подробности». Общественность жаждет вашей осведомлённости

  3. » бандерлог» достойных представителей — расслабься и слюни вытри. Не барское это дело перед таким холопом, как ты , ответ мне держать. Ты сам то чей раб будешь?

  4. Я смотрю Евгений здесь хамит и оскорбляет всех. А это не красит доброго человека!

  5. Если Евгений себя позиционирует себя, как «умного» человека, то требовать от журналистов задавать «неудобные» вопросы от политика… Наверное догадываетесь, что с политиками в подаваляющем большинстве случаев все согласовывается… Чего же ждать…

  6. Тагильчанин. Ответ на Ваш вопрос прост -Хамство одного человека, порождает ответное хамство другого. Это общепризнанная закономерность.Идя на конфликт, оппонент обязан предвидеть возможные последствия своего поведения. Слово » бандерлог» очень любимо Вашим «учителем» Путиным. Если оно оскорбительно, то все вопросы к нему. Холоп и раб-отражают всего лишь сущность человека.
    Не легко говорить «неудобную» правду, еще сложнее ее слушать, если она касается тебя.
    Рекомендовал бы Вам обсуждать не мои высказывания и суждения, а суть предлагаемых авторами тем. Это было бы для меня и других более интересным. Из этого и будет складываться моя оценка Вашей личности.

  7. Анонимко (какой стремный ник, почти -анонимка). Видимо эта кликуха и определяет Вашу жизненную позицию- стучать «втихушку» на всех и всем и » тявкать» на тех,кого боишься. Мне лстит, что Вы меня читаете и обсуждате. Значит я задел лично Вас.

  8. Евгений, очень милый ответ. Тонны говн и оскорблений и ни капли по существу. Вашу жизненную позицию, видимо, определяет переход на личности. НУ что ж…. И да,я не боюсь тараканов

  9. Предлагаю админу глупую болтовню отсеивать. Вы, любезные, не на базаре. И семечек вам никто не предлагал.
    Впрочем, понимаю, приличным человеком оставться трудно, когда у других крыша едет. Хочтеся, однако, взять и послать… На общественную работу.

  10. Предлагаю админу глупую болтовню отсеивать. Вы, любезные, не на базаре. И семечек вам никто не предлагал.
    Впрочем, понимаю, приличным человеком оставаться трудно, когда у других крыша едет. Хочется, однако, взять и послать… На общественную работу.
    Я так полагаю: Исаев, наверное, сам еще не понял о какой такой отдельной комиссии идет речь. Вместо одной по горхозяйству, уточняю, отдельные товарищи хотят две комиссии — по числу и функционалу соответствующих замов главы в мэрии. У нас же 14 депутатов вне конкретных избирательных округов с конкретными нуждами конкретных избирателей. И, вместе с тем, каждый нардеп от какого общего округа что-нибудь хочет сделать для нашего светлого будущего.

Оставить комментарий или два