ПН, 17 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-15.6°C

За провал программы «1000 дворов» заплатят тагильчане

Депутаты нижнетагильской городской Думы приняли решение выделить из городской казны 12 миллионов рублей подрядчикам, которые ремонтировали дворы по федеральной программе. Речь идет об организациях, которые в прошлом году не закончили реконструкцию нескольких дворов, но требуют деньги за уже оказанные услуги. Изначально в администрации Нижнего Тагила были настроены решительно в отношении строительных организаций, которые не уложились в установленные сроки,  кто схалтурил или не сделал ничего —  им решили не платить. По словам главы города Валентины Исаевой, в договорах с подрядчиками были прописаны условия выполнения контракта, где четко прописано, что оплата будет проводиться только по факту выполненных работ. Некоторые подрядчики, поняв, что не уложатся в сроки, сдавали свои дворы в том виде, в котором они были на конец осени. И комиссии их принимали. По словам Валентины Исаевой, сегодня подрядчики через суд требуют деньги за проведенные работы, не смотря на то, что некоторые дворы закончены лишь на половину.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/04/Duma-27.04-1.mp3|titles=Дума 27.04 -1]

Не все депутаты согласились заплатить организациям, которые больше сломали, чем построили. Представитель Справедливой России Андрей Муринович считает, что уплата этих 12 миллионов незаконна.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/04/Duma-27.04-2.mp3|titles=Дума 27.04 -2]

В итоге предложение Андрея Муриновича депутаты не поддержали и большинством утвердили корректировку бюджета, выделив подрядчикам 12 миллионов рублей. По словам спикера нижнетагильской городской думы Александра Маслова, теперь с этими подрядчиками уже никто сотрудничать не будет, а заканчивать ремонт дворов будут другие, проверенные организации, которые предстоит выбрать в ближайшее время. По словам Александра Маслова, если бы депутаты не согласились выделить деньги, то не исключено, что 25 изуродованных дворов так и остались бы недоделанными.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/04/Duma-27.04-3.mp3|titles=Дума 27.04 -3]
Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. выделив подрядчикам 12 миллионов рублей
    а заканчивать ремонт дворов будут другие, проверенные организации
    если бы депутаты не согласились выделить деньги, то не исключено, что 25 изуродованных дворов так и остались бы недоделанными.

    Нихрена не понял. Подрядчикам дадут 12 миллионов, но не они будут заканчивать дворы, а другие? А куда тогда 12 лямов? Или я что-то не понимаю?

    • Что непонятного? В прошлом году на ремонт дворов были выделены немалые деньги по федеральной программе. Был судя по всему тендер, были наняты подрядчики. Подрядчики разворотили дворы, ремонт не сделали. Но некие комиссии дворы всё равно приняли — теперь за изуродованные дворы нужно отдать 12 миллионов. Депутаты обиделись на недобросовестных подрядчиков и решили обратиться к другим, более хорошим. Правда уже за счёт городского бюджета.

  2. Насколько я поняла, подрядчикам-халтурщикам отдадут деньги только за то, что они успели сделать. Раньше им вообще ничего не хотели платить

    • Все правильно поняли Марина. Неродивым подрядчикам ничего не хотели платить. С ними были оформлены договоры, что им заплатят за работу только когда двор примет комиссия. Эта комиссия, допустим, принела двор, но там было все недоделано…я сам не понимаю, как такой двор можно было принять… По документам им должны теперь заплатить деньги за проделанную работу. «Вот сколько сделали, столько нам и заплатите, и идите вы нафиг со своими требованиями и федеральными деньгами»(говорят подрядчики). Они подают иски в суд и выигрывают, так как по документам они все сделали. Это уже по встречному иску доказано, что они сделали только часть. Вот за эту часть им и нужно заплатить…. всего 12 миллионов. Наша ратуша гораздо больше потеряет на судебных издержках, если продолжит судится с подрядчиками. Сами виноваты….А вот Муринович порадовал… в опозиции до конца))))Говорят, он еще не хотел соглашаться с тем, что бы Тагил-ТВ 900 тысяч дали на погашение долгов)))) Долбаный пиарщик… одни слова, а сам из себя ни чего не представляет..

  3. Хорошая система пиления денег!!!

    • А где тут распил???? Иногда, человеческая тупость пугает… Такое ощущение, что все вокруг «бычковцы», которым мерещится один распил и коррупция. Рабочим деньги не хотят платить за то что они дворы делали…И не работяги виноваты, что во дворе по Жукова они два месяца ждали щебенку и бордюры, а поставщики матерьялов, которые аху$ли от такого наплыва строителей этим летом и конечно же на всех не хватило. А вы вкурсе, что у нас элементарный брусок шел не с наших лесопилок, а из Китая…Потому что куб там дешевле в несколько раз. Вот такая арифметика друзья…. Вины с подрядчиков я не снимаю, но некоторые работали от души, но проблемы с поставками вынудили сорвать сроки.

  4. Я живу во дворе Тагилстроевская 3 — 5. Раньше он был нормальный, а сегодня «марсианский пейзаж». Из окна, так вообще район гетто. Ни на коляске, ни на велосипеде не проехать. Асфальт так подняли, что и на машине не проехать. Скамейки были — убрали. Песочницы были — убрали. О поставленные кое-как поребреки спотыкаются. Как это бесит!!!!!!!!!!!!!!!

  5. будем надеяться что в этом году доделают.самое обидное,что это была их инициатива,которую они сами и запороли.зачем спрашивается жизнь себе усложнять?управляющие компании сами дворы могли бы сделать.с них хоть спросить можно было бы.

  6. Депутаты у нас просто замечательные! Приняли намедни решение — на комиссии не ходить. веренее -раньше надо было, чтоб кворум был, а теперь -свободное расписание. Ежели дальше так пойдет, то можно и на думу ходить выборочно.

  7. Незаконченный ремонт нужно устранить за счёт комиссии, что подписала акты выполненных работ (скорее всего все взяли на «лапу» за принятие незаконченных работ) и ещё отдать всех под суд. Тогда не будет разбазаривания народных денег.

  8. На мой взгляд последовательность была такая: тагил получил деньги летом, администрация начала чесаться, провела конкурс на поиск подрядчиков. Подрядчики приступили к работам в начале сентября. В октябре некоторые дворы начали асфальтировать, но начались заморозки. Любой строитель знает, что благоустройство нельзя выполнять при отрицательных температурах. Подрядчики запроцентовали объем выполненных работ, а комиссия обязана подписать, т.к. работы переносятся на 2012 год из-за зимы. причем деньги им обязаны выплатить с учетом индексации. Поэтому все вопросы надо задавать властям города, за затягивание начала сроков выполнения работ. Работы осталось на месяц-полтора. Понадеялись, что снег в декабре выпадет? Это факт говорит о непрофессионализме лиц из администрации, которым вверенно было провести работы в срок и рассчитаться с подрядчиками.

Оставить комментарий или два