ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.4°C

Здание бывшего ресторана «На Александровской» будет восстановлено

Здание бывшего ресторана  «На Александровской» будет восстановлено. Напомним, что в ночь на 29 апреля произошел пожар по адресу: Ленина 4-а. Это здание известно в городе как бывший ресторан. Но недавно муниципалитет передал его в безвозмездное пользование еврейскому обществу. Как рассказали нам его представители, возгорание произошло на чердаке. Крыша исторического купеческого здания полностью сгорела. А вот внутренние помещения пострадали меньше. Метровым старинным стенам пожар не навредил, но перекрытия от огня и воды разрушились. В начале апреля уже был инцидент с огнем по этому адресу. Тогда от короткого замыкания в дождь загорелась вывеска. Но, как пояснили нам представители еврейской общины, после того ЧП электропитание вывески было отключено. По словам председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Нижнего Тагила Вадима Хватаева, историческое здание будет отремонтировано. Но пока предстоит оценить ущерб и понять, во сколько обойдется восстановление.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/05/Hvataev.mp3|titles=Хватаев]

Между тем, грамотные действия пожарных не дали огню перекинуться на два соседних здания — гостиницу «Северный Урал» и дом, в котором находится офис нашей радиостанции. Пожар «на Александровской» мог не ограничиться еврейским центром. Как рассказал нам начальник нижнетагильского гарнизона пожарной охраны Олег Полевщиков, прибывшие на вызов огеборцы пролили водой стены двух соседних зданий, между которыми, на площади 200 квадратных метров горел бывший ресторан. Если бы пожарные приехали на несколько минут позже, тушить пришлось бы еще и радиостанцию «Экофонд», которая находится в соседнем здании по Ленина 4. В то же время огонь подпалил фасад гостиницы «Северный Урал», левое крыло которой граничит с бывшим рестораном. По словам Олега Полевщикова, из-за угрозы возгорания из гостиницы были эвакуированы 16 человек.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/05/Polevshhikov-1.mp3|titles=Полевщиков-1]

Пламя удалось сбить только к утру. В течение всего дня пожарные проливали здание водой во избежание очередного возгорания. По словам Олега Полевщикова, в борьбе с огнем было задействовано около 70 сотрудников оперативных служб города. По предварительной версии, причиной пожара стало замыкание электропроводки в вентиляционной системе, куда попала дождевая вода. Но если одна достопримечательность города — историческое здание на проспекте Ленина, — было охвачено огнем из-за замыкания проводки, то другая – коктейль-бар «Сливки», — похоже, сожжена намеренно. Сообщение о пожаре поступило в 5 утра 1 мая, когда заведение было уже закрыто. По данным правоохранителей, бар подожгли — с места происшествия изъята деревянная палка, обмотанная тряпкой. Она, видимо, послужила факелом. Как рассказал нам начальник нижнетагильского управления МВД Алексей Умывалкин, в течение нескольких дней будет установлена точная причина пожара. Но поджог на сегодня – одна из основных версий.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/05/Umyivalkin-Slivki.mp3|titles=Умывалкин-Сливки]
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Сто с гаком лет здание пребывало и в худшем состоянии, но дождевая вода не попадала «на электропроводку в вентиляционной системе» с такими последствиями.

    Ответить
  2. возможно кто то хочет купить здание подешевле

    Ответить
  3. Такое здание историческое в центре города кому-то передали в БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ? фантастика!!! бизнесмены за дикие деньги арендуют углы, еще людям зарплаты платят, а тут просто так. даааааа.чудны дела твои, Господи!

    Ответить
  4. Прелестно. Хотелось бы узнать у господина Хватаева — за чей счет ремонт?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: